宮崎県日南市に炭火焼絶品グルメ?! 1日4組限定の人気すぎてなかなか予約が取れないお店
提供:UMKテレビ宮崎
*/
/*-->*/
宮崎県日南市風田にある知る人ぞ知る大人の隠れ家的お店「炭火焼 山空(さんくう)」。電波も入らない山奥にあるこのお店は、一度食べたら病みつきになる絶品の炭火焼が大人気!なかなか予約が取れないプレミア的なお店。
店主手造りの木のぬくもりを感じる店内で、宮崎が誇る「地鶏頭グルメ」を味わえます。
ネギ・タタキ・玉ねぎの3層仕立ての「地鶏頭タタキ」は、柔らかくて噛めば噛むほど肉の旨味を味わえます。
地鶏頭は鮮度を保つため、毎朝予約の数だけ仕入れるというこだわりっぷり。
店主の福井さんこだわりの”自家製の炭”で焼いた「地鶏頭の炭火焼」は、鶏本来の旨味を味わってもらうため味付けはシンプルに塩のみ。朝どれの地鶏頭は柔らかく、噛めば噛むほど肉汁の旨味が溢れてきます。
さらに、ほどよい歯応えとジューシーな肉汁を味わえる「スペインのイベリコ豚の炭火焼」の上品な脂身も絶品!炭火焼コース1人3,500円〜とリーズナブルな価格にも大満足間違いなしです。
炭火焼 山空
- 住所
- 宮崎県日南市大字風田2693
- 電話
- 0987-23-7345
- 営業時間
- 18:00〜22:00
- 定休日
- 毎月18・26日、毎週日曜日
インスタグラム「sanku3939」
※前日までの完全予約制。予約可能人数は4名様〜1日4組限定
日南のホテル・旅館を探す
※この記事は、2023年4月11日にテレビ宮崎「よかばん」で放送された内容を転載したものです。