これはやってみたい~!話題の漬物屋のアレンジがオシャレすぎ!
夏場の食卓で主役にもなっちゃう【漬物】。この時期ギフトとしても大人気!今回は今までのご紹介で特に反響の大きかった【出雲の手作り漬物 けんちゃん漬】の人気漬物を5つピックアップしてご紹介します。
そのまま食べてもアレンジしても楽しめる話題のオシャレなお漬物です✨
出雲産らっきょう(新漬)
6月に収穫された出雲産のらっきょう。
皮むきまで1粒1粒手作業で行われた出雲産のらっきょうは、採れたてを丁寧に塩漬し、甘酢漬に仕上げます。
らっきょう本来の風味と辛みを楽しめる「新漬」は、漬物屋が夏におすすめしたい一品。
農家さんの愛情たっぷりのらっきょうをぜひ召し上がってみてください。
https://bit.ly/2CE2KQV
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みょうがの甘酢漬(新漬)
爽やかな香りとシャキシャキ食感が心地よい「みょうが」の甘酢漬。夏にでまわる「新漬」は、みょうが本来の自然な紅色がきれいに発色して、見ていてうっとりするほど。
ご飯に混ぜて「みょうがご飯」にすれば、暑い夏でもご飯がさっぱりといただけます。
冷奴やそうめんのトッピングにもおすすめですよ。
https://bit.ly/3hj4CgG
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青しま瓜の粕漬(新漬)
出雲の伝統野菜「青しま瓜」を奈良漬のように漬けたもの。
瓜を昔ながらに天日に干し、出雲杜氏の上質な酒粕をたっぷり使い、丁寧に漬け込みます。
8月中旬ごろから出荷する「新漬」は、酒粕の浸透が浅く、漬かりすぎない若い味が特徴。
「新漬はまだ?」と多くのお問合せをいただく人気の品です。
https://bit.ly/3jpPBvs
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石見銀山なす
プリプリっとしてジューシーな食味。包丁を入れると中は白く、鮮度のよさが分かります。
世界遺産「石見銀山」近郊で採れた上質茄子を、職人が1本1本丁寧に漬け込みました。
りんご酢のほんのりとした酸味が爽やかです。野菜や白身魚と和えても美味しいですよ。
https://bit.ly/3jtBdT6
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漬物すしのもと
「夏はご飯が進まない」そんなときには、「漬物すしのもと」がおすすめです。
漬物のシャキシャキ食感でさっぱり食べれるちらし寿司がとっても手軽にできますよ!
火を使わずに、おうちにある食材で簡単アレンジも。
お寿司に使いきれなかったらそうめんや冷しゃぶにかけても美味しいですよ。
https://bit.ly/30xNpcN
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[PR] 出雲の手づくり漬物 けんちゃん漬
https://kenchanzuke.com
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