猛暑日は夏野菜で体をクールダウン!激ウマ夏レシピ12選
糖質オフの夏野菜の焼き浸し&ピクルス♡
麺つゆだけでできる!糖質オフのかんたん夏野菜の焼き浸し
ズッキーニ、ナス、パプリカ…夏野菜がたっぷりとれる時期。作りおきにも、糖質オフ中にもぴったりな、麺つゆだけでできるお手軽野菜の焼き浸しの作り方をご紹介します。野菜は揚げずにフライパンで焼くだけなので、片付けも楽ちん&カロリーも控えめになります。野菜があまっちゃった…という時はこれ!
麺つゆだけでできる夏野菜の焼き浸しレシピ。簡単に作れて、しかも糖質オフという嬉しいメニューです♡さらにこの記事では、余った野菜をピクルスに変身させる簡単レシピも紹介しています。夏野菜を余すことなく、おいしくいただいちゃいましょう!
じつはめちゃくちゃ優秀な夏野菜!ズッキーニレシピ3選
実はすごく便利な食材♪時短!簡単!ズッキーニレシピ3選
ズッキーニって実は凄く扱いやすい食材なのですが、なぜか誤解されていて使い方がわからないという方も多いですよね。ズッキーニは皮も剥かなくて良いし調理法も選ばず、煮ても焼いても美味しい上に生で食べてもOK!という万能野菜です。今回は我が家の定番、時短・簡単!ズッキーニレシピをご紹介したいと思います。
クセがなく食べやすいズッキーニ。スーパーで年中見かけるイメージがありますが、じつは6~8月が旬なんです。低カロリーで糖質少なめ、βカロテンやビタミンC、カリウムなど栄養も豊富。かなりいいこと尽くめの食材ズッキーニをおいしく食べる簡単レシピは必見です!
6種の夏野菜おかずでおしゃれワンプレート♡
夏野菜とハーブを使って♪お店みたいな簡単ワンプレート
残暑厳しくって…今年は本当に暑い!私が住んでいるところは観測史上初の40℃を超えた日もあって、びっくりでした。そんな暑い時に夏野菜やハーブを取り入れて、体が喜ぶワンプレートのご紹介です。
この記事ではカフェ風のおしゃれプレートの作り方をチェック!夏野菜やハーブを使った体にいい6種類のおかずレシピを紹介しています。ワンプレートに盛り付ければ、鮮やかな見た目に食欲がそそられること間違いなし!休日のランチに作ってみてはいかが?
夏バテ対策にぴったり!ゴーヤの絶品レシピ3選
ゴーヤ料理で夏バテ予防!栄養たっぷり!ゴーヤの選び方&下処理法と絶品レシピ3選
フードコーディネーター・スパイス香辛料アドバイザーの笠原知子です。これからが旬のゴーヤ。苦味があるので好き嫌いもわかれますが、ゴーヤには夏の体に嬉しい栄養がたくさん詰まっており、さらに下ごしらえや組み合わせる食材次第で食べやすくすることも!今回は夏の食卓にぴったりなゴーヤ料理を紹介します。
南国で育つイメージも手伝い、夏野菜の定番ともいえるゴーヤ。苦手な人も多いですが、好きな人にはたまらない苦みのある野菜ですよね。ゴーヤといえばチャンプルーが有名ですが、この記事ではそれ以外のレシピを3つ紹介しています。ゴーヤをおいしく食べるレパートリーを増やしたい方必見ですよ♡
ひんやりおいしい♡夏野菜の作りおきレシピ3選
つくりおきできて美味しい&ひんやりがうれしい!夏の冷たいお惣菜レシピ集
じりじりと暑い夏。食卓にひんやりと冷たい料理があるとうれしいですよね。冷蔵庫で冷やして食べる料理は、作り置きにも最適です。今回は、野菜を中心にした冷たい副菜を3つご紹介します。
さいごは夏野菜を使った冷たいおかずの作りおきレシピをチェック!ひんやりおかずは冷蔵庫から取り出して、すぐに食べられるので疲れて帰った夜ごはんにもぴったりです◎休日にまとめて作っておけば、毎日ひんやりおいしい夏野菜をたっぷり食べられますよ!
今回は夏野菜を使った激ウマレシピをご紹介しました。栄養たっぷりの旬野菜で、猛暑の夏を乗り切りましょう!
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