おこもりを楽しくおいしく!...甘じょっぱ~い「超簡単お餅レシピ」 #125
漫画家・ズボラめし研究家の犬養ヒロさんが、超簡単なのにめっちゃおいしい「ずぼらレシピ」をご紹介します! 第126回は、長期保存できるお餅を使った簡単レシピ。アレにインして、トースターでチン! おこもり時間を楽しくおいしく過ごしましょう!
イラスト、文・犬養ヒロ
【犬養ヒロの超簡単ズボラめし】vol. 126
餅いなり
材料(2個分)
・切り餅 1個
・いなり用味付き油揚げ(半分に切れたもの) 2枚
レシピ
1.切り餅を半分に切る。
2.1をいなりの中に入れる。
3.2を耐熱皿に乗せ、レンジで1分30秒加熱して完成!
料理人のつぶやき
これはすごいなー、食べたいときにすぐ食べられる! 味付け不要なのに、お餅がちょうどいい甘さになってる~。お餅がもちもち。美味しいから、ペロッと2個食べられちゃうね。
切り餅って、お正月にしか食べないイメージだったけど、日持ちするから保存食として常備しておくと便利かも。お餅が膨れる様子を観察すると楽しいよ♪
超簡単だから、ぜひ作ってみてね。
~ズボラ飯料理人の心得~
仕事に、恋に、自分磨きに、
あれこれ毎日頑張って
時間が足りないから
時間もお金も賢く節約したい!
そんな忙しい私たちのための
簡単にできておいしい
自分を労わるちょこっとクッキング♡
超簡単だから、ぜひ作ってみてね♪
犬養ヒロ/漫画家・超簡単ズボラめし研究家