【青山店限定】石井総料理長特別懐石(リクエスト)
青山 星のなる木
- ディナー
- コース
- 2-4人
44,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- ■おすすめ利用シーン
歓迎会、送別会、同窓会、新年会、記念式典、慰労会、
結婚式、結婚式二次会、懇親会、役員会食、ゴルフコンペ、
打ち上げパーティー、セミナー、展示会、撮影
総会後の会食、納涼会、暑気払い
青山星のなる木のみで愉しめる星のなる木総料理長の特別懐石です。
毛蟹キャビアの品からはじまり、鰻、蛤の椀にこだわりの醤油でいただく造里。 伊勢海老、鮑から 神戸ビーフへ。食事は毛蟹と筍の炊き込みご飯。高級食材と春の食材に舌鼓。 - メニュー
<メニュー例>10/22~
■先付
煮鮑と鮑茸の松の実餡掛け
三つ葉 あられ 柚子
■八寸
里芋の鴫味噌田楽
鴨と無花果の白和え 胡桃
毬栗真薯
柿鶉玉子 銀杏 むかご梅肉
子持ち鮎煮浸し 木の芽
八幡平サーモン菊花寿司
自家製からすみ
■椀物
丸仕立て~月とすっぽん
■造里
天然本鮪 土佐醤油
のどぐろ 直七醤油
白烏賊 烏賊墨醤油
帆立貝 キャビア
■焼物
伊勢海老の酢橘香る秋茸焼き
■温物
フカヒレ香煎揚げと海老真薯黄身揚げ
■強肴
松阪牛シャトーブリアンのトリュフすき焼き仕立て 雲丹添え
■食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
松茸と甘鯛の炊き込み御飯
■止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物 三種
■甘味
抹茶わらび餅と和栗甘露煮 ~枯山水~
--------------------------------
<メニュー例>11/19~
■先付
すっぽん茶碗碗蒸し
百合根 芽葱 露生姜
■前菜
香箱蟹
土佐酢 酢橘
■酒肴
鮟鱇肝の柚香煮 加減酢ジュレ
煮鮑飯蒸し肝餡焼き
自家製からすみ
■椀物
冬野菜の擂り流し
伊勢海老 金時人参 芹 薄氷大根 柚子
■造里
松葉蟹洗い 山葵 土佐醤油
とらふく薄造りキャビア添え 白子餡 ちり酢の泡
煮こごり 鴨頭葱 紅時雨大根 酢橘
■焼物
焼き松葉蟹
酢橘
■温物
松葉蟹しゃぶしゃぶ
蟹味噌甲羅焼き
■強肴
松阪牛フィレの炙りすき焼き仕立て
黒トリュフ 雲丹 温度玉子
■食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ南部鉄器釜炊き~
松葉蟹の炊き込み御飯 いくら添え
止椀 赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物 三種
■甘味
林檎の擂り流し
シャンパンソルベ 冬の果実 直七炭酸泡 ミント- 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-4人
- ご注意
- ※当プランはリクエスト予約(仮予約)プランです。
※空席状況を確認後、72時間以内に予約が確定いたします。
ご予約成立・不成立については、予約の確認ページにてご確認ください。
なお、メールでもお知らせしておりますので併せてご確認ください。
※予約成立後、WEB上での変更・キャンセルは承る事が出来ません。