一皿一皿拘りの逸品が咲き誇る懐石 寿(個室)

青山 星のなる木

  • ランチ
  • コース
  • 2-20人
13,750 13,200
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
選び抜かれた旬の素材をふんだんに使用し、目にも美しく香り豊かに、そして味わい深く仕上げた自信作ばかり。季節ごとに最もおいしい素材を吟味し、産地を厳選し、各種コースをご用意しております。和の心と斬新な発想が織りなす「新懐石」をお楽しみください。
メニュー
*** 御献立(例) ***

【先付】
帆立貝と甘海老の麹漬け
蕪色々 いくら 柚子の泡

【八寸】
里芋柚子味噌田楽
刺身湯葉 春菊餡掛け クコの実
セロリと金時人参の黒七味金平 糸唐辛子
安納芋の南蛮漬け
カリフラワー豆富 小松菜
京菜と京揚げのお浸し 菊花
冬鰆の和香草オイル煮 芽キャベツ
三陸ふくの唐揚げ 檸檬

【椀物】
冬野菜の擦り流し
土佐はちきん地鶏つみれ 金時人参 芹 薄氷大根 柚子

【造里】
寒鰤の藁焼き 紅時雨大根 酢橘 土佐醤油
高知県産鮮魚 千社唐 山葵 松前醤油
あおり烏賊 烏賊墨醤油

【焼物】
銀かれい粕漬け
柚子卸し

【温物】
黒トリュフの茶わん蒸し
男爵芋餡掛け はかた地鶏 シブレット

【強肴】
黒毛和牛サーロインの炙り
柚子胡椒 炭塩 獅子唐

【食事】
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
真鯛と柚子の南部鉄器釜炊き込み御飯
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物 三種

【甘味】
林檎の擂り流し
本日のシャーベット 冬の果実 直七炭酸泡 ミント


*** 御献立(例) 3/5~***

【先付】
緋扇貝昆布〆 春野菜の和え物
独活 蕗 こごみ 蚕豆 煎り酒の泡

【八寸】
里芋木の芽味噌田楽
春菊の出汁巻き玉子 実山椒おろし
カリフラワー豆富 豌豆 クコの実
鰆の和香草オイル煮 芽キャベツ
”インカの目覚め”南蛮漬け
刺身湯葉 昆布オイル掛け スナップエンドウ 百合根
春どんこと法蓮草の金山寺味噌和え
三陸ふくの唐揚げ 檸檬

【椀物】
潮仕立て
蛤 若竹真薯 花弁人参 桜花 木の芽 

【造里】
本鮪 土佐醤油
あおり烏賊 烏賊墨醤油
季節のあしらい

【焼物】
銀かれいの粕漬け
染卸し 檸檬 

【温物】
黒トリュフの茶わん蒸し
男爵芋餡掛け はかた地鶏 シブレット

【強肴】
黒毛和牛サーロインの炙り
柚子胡椒 炭塩 獅子唐

【食事】
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
桜海老と新生姜の炊き込み御飯
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物 三種

【甘味】
春の果実のゼリー寄せ
本日のシャーベット  直七炭酸泡 



※メニュー内容は一例です
※仕入れ状況や季節などにより内容は変更となります
※画像はイメージです
時間帯
ランチ
区分
コース
利用人数
2-20人
ご注意
・他クーポンなどの併用不可(一休ポイント及び一休クーポンは除く)
・小学生以下のお子様のご利用は個室のみのご案内となっております。
・テーブル席は未就学児の方はご利用になれません(個室のみ利用可)

アオヤマ ホシノナルキ

青山 星のなる木

紹介文
温故知新をテーマとした【伝統×革新】の日本料理レストラン。シックな店内は落ち着いた大人の空間。記念日などにどうぞ。
ジャンル
和食 > 和食その他
エリア
関東 > 東京都 > 青山・表参道・原宿
評価
総合:4.41
美味しさ:4.46
サービス:4.40
雰囲気:4.44
コスパ:4.32

青山 星のなる木のプラン一覧(ディナー)

青山 星のなる木のプラン一覧(ランチ)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。