一皿一皿拘りの逸品が咲き誇り五感で愉しむ日本料理~寿懐石~(テーブル席)
青山 星のなる木
- ランチ
- コース
- 2-4人
12,100 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 選び抜かれた旬の素材をふんだんに使用し、目にも美しく香り豊かに、そして味わい深く仕上げた自信作ばかり。季節ごとに最もおいしい素材を吟味し、産地を厳選し、各種コースをご用意しております。和の心と斬新な発想が織りなす「新懐石」をお楽しみください。
- メニュー
- 【御献立例】9/3~
■先付
車海老と秋野菜の和え物 直七醤油の泡
いくら 菊花 菊菜 白舞茸 水前寺海苔
■八寸
里芋柚子味噌田楽
出汁巻き玉子エリンギ射込み なめ茸卸し
栗珈琲煮と柿の白和え 胡桃
紅はるかの南蛮漬け
牛蒡豆腐 磯ジュレ 蓮根煎餅
南瓜団子 みたらし餡
子持ち鮎煮浸し 木の芽
三陸ふく唐揚げ 檸檬
■椀物
秋茄子の擂り流し
牛蒡饅頭豚角煮射込み 髪文字葱 芽葱 アマランサス
■造里
鮪
高知県産鮮魚
季節のあしらい
■焼物
銀かれい粕漬け
染卸し 檸檬
■温物
黒トリュフの茶わん蒸し
男爵芋餡掛け かしわ シブレット
■強肴
黒毛和牛サーロインの炙り
獅子唐 柚子胡椒 炭塩
■食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
秋鮭秋茸の炊き込み御飯
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物 三種
■甘味
秋の果実白ワインゼリー掛け
シャンパンシャーベット 柚子炭酸泡 ミント
----------------------------------
【御献立例】11/19~
■先付
帆立貝と甘海老の麹漬け
蕪色々 いくら 柚子の泡
■八寸
里芋胡桃味噌田楽
春菊出汁巻き玉子 有馬卸し
セロリと牛蒡の黒七味金平 糸唐辛子
安納芋の南蛮漬け
京人参奉書焼き 芥子の実
蕪と柚子の淡雪寄せ クコの実
鮭の焼き漬け 海月霙和え 細葱
三陸ふくの唐揚げ 檸檬
■椀物
冬野菜の擂り流し
蟹味噌豆腐 ずわい蟹 金時人参 芹 薄氷大根 柚子
■造里
鮪
高知県産鮮魚
季節のあしらい
■焼物
銀かれい粕漬け
染め卸し 檸檬
■温物
黒トリュフの茶わん蒸し
男爵芋餡掛け かしわ シブレット
■強肴
黒毛和牛サーロインの炙り
柚子胡椒 炭塩 獅子唐
■食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
真鯛と柚子の南部鉄器釜炊き込み御飯
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物 三種
■甘味
林檎の擂り流し
シャンパンソルベ 冬の果実 直七炭酸泡 ミント
※メニュー内容は一例です
※仕入れ状況や季節などにより内容は変更となります
※画像はイメージです - 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-4人
- ご注意
- ・他クーポンなどの併用不可(一休ポイント及び一休クーポンは除く)
・小学生以下のお子様のご利用は個室のみのご案内となっております。
・テーブル席は未就学児の方はご利用になれません(個室のみ利用可)