【Xmas2024】オマール海老や黒毛和牛フィレ肉のポワレロッシーニ風など8皿(12/21・12/22限定 120分制)
Terrace and Table/ホテルメトロポリタン 川崎
- ディナー
- コース
- 1-6人
16,800 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- Terrace and Tableのクリスマスディナーコースのご案内
2024年12月21日(土)12月22日(日)の2日間限定
「Special Xmas dinner course」を開催します。
最高の料理と料理にマリアージュしたソムリエおすすめのワインとともに
大切な方とのひと時をテラスアンドテーブルでお過ごしください。
■17:00~19:00 18:00~20:00 19:30~21:30
アミューズから始まる料理の数々は特別な日にふさわしいキャビアやフォアグラ、フカヒレなどの豪華食材も使用。前菜は「海の幸の宝石箱」をイメージして、ズワイガニ・アワビ・帆立・ウニをアスピックでご提供。スープはベースとなるコンソメにさらに野菜や牛肉を加え、じっくりと手間暇をかけて仕上げた珠玉の一品。メインディッシュの肉料理には黒毛和牛フィレ肉を使用したロッシーニ風と、美食家でもあった作曲家ジョアキーノ・ロッシーニの名を関した料理で「音楽のまち・かわさき」で過ごすクリスマスにふさわしい料理をご用意します。 - メニュー
- クリスマス2024ディナーコース
〇アミューズ
カリフラワームースとルッコラのクーリ キャビアを添えて
〇前菜
ズワイガニ・アワビ・帆立・ウニのアスピック”海の幸の宝石箱”
〇スープ
フカヒレ入りコンソメドゥーブル
〇魚料理
神奈川県三浦半島直送の天然真鯛とオマール海老のナージュ
〇お口直しのグラニテ
〇肉料理
黒毛和牛フィレ肉のポワレ ロッシーニ風
〇デザート
パティシエ特製デザート
〇食後
コーヒーor紅茶
小菓子
※仕入れ状況によりメニューが変更する場合がございます。 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-6人
- ご注意
- ※アレルギーについて 甲殻類(海老・カニ)のみ対応いたします。その他のアレルギーについては対応いたしかねます。