【4・5月モントレWineセレクションランチ】白ワインOR赤ワイン選べる1杯付

エスカーレ ホテルモントレ グラスミア大阪

  • ランチ
  • コース
  • 1-10人
8,450 7,000
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
4-5月 アメリカフェア セバスチャーニ・ヴィンヤーズ・アンド・ワイナリー
セバスチャーニ・ヴィンヤーズの歴史は 1825 年にさかのぼります。
その年地元ネイティブ・アメリカンのアシストにより
サンフランシスコ、ソラーノの近くにフランシスコ教会の伝道師達が
初めてのワイン畑を造り、
そして結果これらの畑はカリフォルニア北部の一番古い畑の一つとなりました。
創立者のサミュエル・セバスチャーニは 1895 年にアメリカへ移住、
イタリア、トスカーナ地方でワイン生産経験があり、
1904 年この畑は彼の手に渡りました。
ソノマ地区にある丘陵など山々の採石場からの石運びをし、
サミュエルは十分なお金を貯める事が出来ました。
この石というのはサンフランシスコの歩道の基盤となり今でも残っています。
アメリカに移住する前に学んだ巧みで高度な技術を用い、
良質なソノマのワイン造りに着手します。

~ランチ~
選べる1杯付 白ワイン又は赤ワインよりお選びいただけます。
※アルコールお苦手なお客様はソフトドリンクに変更可能でございます。
※お客様のドリンクメニューにより割引金額の変動する場合がございます。
メニュー
白:シャルドネ バターフィールド・ステーション ノース・コースト
バターフィールド・ステーションのシャルドネは、
焼きりんご、洋梨、バニラの香りをまず感じます。
口当たりはたっぷりとして丸みを帯びていて、
濃厚なバタースコッチ、生姜、焼き菓子に使うスパイス類の味わいがあります。

赤:レッドワイン バーボン・バレル ノース・コースト
インクのような濃い紫色の色調。
煮詰めたチェリー、キャラメル、ベルガモット、そしてハーブのアロマ。
熟したブラックチェリー、焼きリンゴ、スパイスの効いたナツメグ、
そしてココアパウダーの香り豊かな味わいです。
クルミの砂糖漬けやトーストしたオークの香ばしく
甘やかなフレーヴァーが長い余韻とともに続きます。


【Menu】
食前のお愉しみ

アメリカ産チキングリルのコブサラダ カリフォルニアスタイル

アメリカ産ポテトのヴィシソワーズ

アメリカ産牛肉のグリル 季節野菜とオニオンリンゴソース 

シェフのお薦めデザート

小菓子

コーヒー又は紅茶

【4/27~5/6】
食前のお愉しみ

ノルウェーサーモンのハーブマリネとフィユタージュ
マスの卵とシトラスの香り

鮮魚のソテー パルメザンチーズリゾット
アメリケーヌソース
※オマール海老1/2尾追加 +1.800

牛肉の煮込み
マッシュポテトと季節野菜添え 赤ワイン入りデミグラスソース
※フォワグラ追加 +1,200
※黒毛和牛ロース肉に変更 +2,000

シェフのお薦めデザート

コーヒー又は紅茶

※メニュー一例、月替わりとなります。
※入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
※アレルギーお持ちの方は事前にお申し下さいませ。
※写真はイメージ
※GW期間(4/27~5/6)は特別コースとなる為メニュー内容が変更となります。
時間帯
ランチ
区分
コース
利用人数
1-10人
ご注意
※表示金額は税金・サービス料を含めた料金でございます。
※前日キャンセルは50%、当日キャンセルは100%のキャンセル料金を頂戴いたします。
※画像はイメージです。
※こちらのプランは窓側席確約プランではございません。
 窓側席ご希望の場合は、窓席確約プランをご予約お願いします。
※個室のご案内
ご利用人数:6~20名
ご利用時間:2時間制
お食事代と別途個室代金10,000円頂戴しております。
空き状況や利用人数などご気軽にお問合せ下さいませ。
※割引適用はWEBからのご予約のみとなります。

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