【Xmas2024】クリスマスランチブッフェ
ブラッスリー・デュ・ケ/ウェスティンホテル横浜
- ランチ
- コース
- 1-4人
9,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 今年のクリスマスシーズンも、3階「ブラッスリー・デュ・ケ」と「喫水線」で、フェスティブシーズンを彩るブッフェを開催します。今年のクリスマスランチブッフェでは、新総料理長に就任したサラ・マディガンが手掛けるこだわりのウェルカムプレート「La Planche - ラ・プランシェ」に、贅沢なフォアグラテリーヌを加え、ゲストの皆様をお迎えいたします。和洋折衷のバラエティ豊かなブッフェメニューに加え、ライブステーションでは、シェフ特製の「国産牛のローストビーフ ヨークシャープディング」と「クリスマスハム」をご提供いたします。シュー生地のようにふんわりとした食感が特徴のヨークシャープディングは、マディガンの故郷アイルランドでも親しまれている伝統的な一品です。相性が抜群のローストビーフと一緒にお召し上がりいただけます。デザートコーナーには、自家製の「ブッシュドノエル」、「シュトーレン」、「林檎とピスタチオのパイ」をご用意し、クリスマスにふさわしい心温まるひとときを演出いたします。
■期間:12月21日(土)~12月25日(水)
■時間:2部制120分制(1部・11:30 / 2部・14:00) - メニュー
- <メニュー内容>
※食材の仕入れ状況により、予告なく変更となる場合がございます
■La Planche
・ハモンセラーノ/フォアグラテリーヌ/ブリオッシュ
■Artisan Christmas Station
・ガランティーヌ/パテドテット/コールドミート/チーズセレクション/伝統的なコンディメント/コンポート/ドライフルーツ
・ボイルシュリンプ/ホンビノス/ムールマリネ/ケーパー/コルニッション/山葵カクテルソース/味噌アイオリ/レモン
■Cocktail/Miniatures
・蟹サラダ エストラゴン香るオマールコンソメ
・ホタテ貝の炙り 根セロリのレムラード
・パテ・ド・カンパーニュのピンチョス
・パストラミと赤キャベツのトルティーヤロール
・牛タンコンフィ ツナソース
・ビーツのフムス パパド
■Cold Salads/Appetizers
・モッツァレラチーズ カラフルトマト ベリー バルサミコクリー
・生春巻き
・サーモンマリネ カポナータとフレゴラサラダ
・生ハムメロン
・イートウェルサラダセレクション 厳選されたリーフと新鮮な生野菜
・ドレッシング コンディメント
■Chef’s Live Station
・ローストビーフ ポテトピュレ キャロットグラッセ ートリュフソース 山葵 粒マスタード 醤油
・クローブ香るメープルシロップで焼き上げたクリスマスハム 芽キャベツロースト 栗とベーコンのソテー ー赤ワインジャム
・ジャージャー麺
■Bakery Station
・フォカッチャ
・バゲット
・パン・ド・カンパーニュ
■Hot Dishes
・アランチーニ
・イイダコとブロッコリーのトマト煮込み
・本日のピザ
・牛肉とビーンズのレッドカレー
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
・海老ドリア トリュフの香り
・ウェスティン横浜特製麻婆豆腐 中華街からのインスピレーション ーライス 青ネギ
・点心
・栗とリンゴのスープ ベーコンクランブル
・鶏の唐揚げ
・フライドポテト
■Dessert
・ブッシュドノエル
・シュトーレン
・足柄抹茶ときなこのわらび餅 黒蜜
・小田原紅茶と神奈川牛乳のキャラメルプリン
・巨峰ジュレ
・ウェスティンホテル横浜オリジナルブレンドコーヒーのティラミス
・とちおとめとホワイトショコラのアントルメ
・林檎とピスタチオのパイ
・ローストくるみとガトーショコラ - 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-4人
- ご注意
- ※写真はイメージです。
※仕入れ状況等により、メニュー内容は予告なく変更される場合がございます。
ブラッスリー デュ ケ ウェスティンホテルヨコハマ
ブラッスリー・デュ・ケ/ウェスティンホテル横浜
- 紹介文
- フランス語で乗客や商品をおろす場所を意味するQuai(デュ・ケ)。お客様が集い、シックでカジュアルな雰囲気の中フランス料理をご満喫ください。
- ジャンル
- その他 > ブッフェ
- エリア
- 関東 > 神奈川県 > みなとみらい・桜木町
- 評価
-
総合:3.86
美味しさ:4.13
サービス:3.85
雰囲気:4.09
コスパ:3.74