<全室個室>【季節の引き出し宝箱御膳】方舟大吟醸しずく人気ランチ
銀座方舟 大吟醸しずく店
- ランチ
- コース
- 2-14人
4,440 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 北信越の味覚を季節ごとにふんだんに盛り込んだ方舟大吟醸しずく人気ランチメニュー【季節の引き出し箱御膳】。ランチのご接待、ご友人との御食事、女子会、ランチ飲み会など多彩な用途に最適なランチメニューです。
北信越の味覚を贅沢に盛り込んだ箱御膳は、旬菜を盛り込んだ「壱の重」、A5ランク和牛を使用した自家製のローストビーフの「弐の重」、北陸の各漁港より直送で送られてくる鮮魚の御造りの「参の重」で構成されてます。
会席盆には、石川県金沢市の郷土料理「合鴨冶部煮」をメインに、新潟県南魚沼産米「こしひかり」の新米で作った炊き込み御飯をご用意致します。
「東京銀座で北陸を旅行した気分を楽しむ」そんな一時をお過ごしいただけると幸いです。 - メニュー
- <一月の御献立>
※二月の御献立は一月の次に掲載してます。
【壱の段】
北信越旬菜五種盛り
・海鼠(なまこ)酢加賀丸芋掛け
・恵比寿寒天
・数の子松前漬け
・木野子鮟肝(あんきも)和え
・福味鶏土佐蒸し
【弐の段】
A5和牛ローストビーフ
【参の段】
北陸鮮魚三種盛合わせ
【煮物】
石川県金沢市郷土料理 合鴨治部煮
【御食事】
十五穀御飯 御椀 香の物
【甘味】
本日の甘味 ~丸八製茶場 献上加賀棒茶と共に~
・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
<二月の御献立>
【壱の段】
北信越旬菜五種盛り
・菜の花サーモン巻き
・河豚煮凝り
・鮟肝豆富
・蕗の薹白扇揚げ
・伽羅蕗
【弐の段】
A5和牛ローストビーフ
【参の段】
北陸鮮魚三種盛合わせ
【煮物】
石川県金沢市郷土料理 合鴨治部煮
【御食事】
山菜御飯 御椀 香の物
【甘味】
本日の甘味 ~丸八製茶場 献上加賀棒茶と共に~ - 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-14人
- ご注意
- ※仕入状況により、事前予告なしにお献立内容を変更させていただく場合がございます。
※お献立は月替わりで変更させていただいております。月を跨いでのご予約につきましては、お献立内容が変わりますので、ご了承ください。
※お席のご指定は承っておりません。ご要望にはできる限りご対応させて頂きますがご要望に沿えない場合もございます。なお、お席のご利用時間は120分を目安とさせて頂いております。予めご了承下さい。
※サービス料・お席料としてご利用金額の10%を頂戴させて頂きます。
ギンザハコブネ ダイギンジョウ シズクテン
銀座方舟 大吟醸しずく店
- 紹介文
- 銀座に居ながらまるで北陸の宿に訪れたかのような寛ぎの空間をご提供致します。コンセプトは「ニッポン、スローフード」
- ジャンル
- 和食 > 懐石・会席料理
- エリア
- 関東 > 東京都 > 銀座・日比谷・有楽町
- 評価
-
総合:4.40
美味しさ:4.33
サービス:4.42
雰囲気:4.50
コスパ:4.30