【季節限定】特大活越前蟹と黒鮑ステーキを贅沢に味わう+乾杯スパークリング(カウンター席)
紀尾井町 藍泉/ホテルニューオータニ
- ランチ
- コース
- 2-12人
90,827 円
90,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 【プラン限定内容】
■選べる1ドリンク※下記よりお選びください
・スパークリングワイン(ノンアルコールスパークリングワインも可)
・ソフトドリンク各種(ウーロン茶・オレンジジュース)
■ ■ 特大活越前蟹と天然とら河豚 ■ ■
全国で唯一の皇室献上ガニである「越前蟹」は、繊細で甘みのある身がぎっしりと詰まり、甲羅の中には濃厚なコクがある味噌がたっぷりと入っており、ズワイガニの中でもトップブランド最高級品質として知られています。
そんな「越前蟹」を生きたまま仕入れ、様々な調理方法でお召し上がり頂きます。
スペシャリテは、「越前蟹の蟹味噌しゃぶしゃぶ」
越前蟹の蟹味噌をたっぷりと使い、藍泉特製出汁と合わせた看板メニュー。
蟹味噌を甲羅の上に乗せ、お客様の目の前で越前蟹をしゃぶしゃぶし、出来立てをご提供いたしますので、トロっとした身のレア感をお愉しみ頂けます。大きな蟹の身の甘さと濃厚な蟹味噌の風味がマッチした至極の一品です。
ベシャメルソースに越前ガニの身を大量に詰め込んだ、超贅沢な「越前蟹コロッケ」
〆は越前蟹の出汁を贅沢に使った「越前蟹土鍋炊きご飯」
最高級の国産黒鮑のステーキも合わせて、是非ご堪能くださいませ。
※本コースはキャンセルポリシーとして3日前よりコース料金の100%を頂戴しております。 - メニュー
- ~お献立~
<先付>
越前蟹
土佐酢ゼリー掛け
<吸物>
活越前蟹真丈
芽蕪 柚子
<造り>
一、活越前蟹洗い
一、季節のお造り
<進肴>
黒鮑ステーキ
肝ソース
<焼物>
焼越前蟹
<台物>
■ ■ スペシャリテ■ ■
活越前蟹
カニ味噌しゃぶしゃぶ
<揚物>
活越前蟹コロッケ
木ノ子ソース
<食事>
山形県産「雪若丸」
越前蟹土鍋炊き御飯
味噌汁 香の物
<甘味>
本日のデザート - 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-12人
- ご注意
- ※食材のアレルギーまたは苦手な食材がございましたらコメント欄に事前にご記入下さい。
当日食材の変更は致しかねます。
・具体的な食材のご記入をお願い致します。
(例)1名トマトが苦手(加熱してあるものは可)等
・変更の料理によってプラス料金を頂戴する場合がございます。
・重度のアレルギー、多くの苦手食材をお持ちの方に関しましては、
こちらからお断りさせて頂く場合がございます。
※ご予約確認をさせて頂く場合がございます。電話番号をコメント欄へご記入下さい。
キオイチョウ ランセン
紀尾井町 藍泉/ホテルニューオータニ
- 紹介文
- 厳選された季節の素材をそれぞれの地より取り寄せ、継承されてきた技術を基に、お客様にご満足頂ける料理をご提供できますよう、常に心がけております
- ジャンル
- 和食 > 懐石・会席料理
- エリア
- 関東 > 東京都 > 赤坂・永田町・虎ノ門
- 評価
-
総合:4.70
美味しさ:4.70
サービス:4.73
雰囲気:4.63
コスパ:4.45