【料理長おまかせコース】旬の高級食材をふんだんに使用+乾杯スパークリング(完全個室確約・個室料無料)
紀尾井町 藍泉/ホテルニューオータニ
- ディナー
- コース
- 2-12人
133,755 円
120,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 【プラン限定内容】
■選べる1ドリンク※下記よりお選びください
・スパークリングワイン(ノンアルコールスパークリングワインも可)
・ソフトドリンク各種(ウーロン茶・オレンジジュース)
■シガーバー「RANSEN はなれ」のテーブルチャージ(1,815円)サービス
お食事後、当店と店舗内で行き来できる造りになっているシガーバー「RANSENはなれ」にご移動した際はチャージ料を無料とさせていただきます。
※ご移動された際には、ドリンクの注文をお願いいたします。
※毎週月曜、日曜はRANSENはなれの定休日となっております。
■ ■ 完全個室確約 ■ ■
完全個室をご用意いたします。また、一休限定で個室料は無料となります。
落ち着いた雰囲気の完全個室は、ご会食やご家族などプライベート感を大切にしたいときに最適です。
2名様からご利用可能なお席もご用意しております。
さらに、ベビーカーや車椅子も入れる洋室や、慶事におすすめのお座敷もございます。
格式を感じる美しい空間で、特別な時間をお過ごしください。
■ ■ 料理長おまかせコース ■ ■
紀尾井町藍泉では、四季折々の厳選された最高級食材を各地から取り寄せ、伝統の技に革新を加えた美しい日本料理をお届けしています。
特別な日に是非ご利用いただきたい料理長おまかせコースは、国産黒鮑、松葉蟹(毛蟹)、伊勢海老、生雲丹、黒毛和牛、天然とら河豚など一層贅沢な旬の高級食材を使用した料理をご堪能いただけます。
※本コースはキャンセルポリシーとして3日前よりコース料金の100%を頂戴しております。 - メニュー
- 【旬の高級食材をふんだんに取り入れた料理長おまかせのスペシャルコース】
国産黒鮑、松葉蟹(毛蟹)、生雲丹(エゾバフンウニ等)、
伊勢海老、黒毛和牛(近江牛)、天然とら河豚、国産鰻、など、
最上級の国産にこだわった旬の食材ばかりを厳選してでご用意いたします。
※上記すべてがコースの中で提供されるわけではございませんので、
来店時期に具体的にどの食材が提供されるかは、直接店舗までご確認くださいませ。
~ある日の献立~
<先付>
一、松葉蟹 蟹出汁ゼリー掛け
一、天然とら河豚唐揚げ
一、黒鮑ステーキ 肝ソース
<志のぎ>
自家製唐墨そば
<吸物>
活松葉蟹真丈 芽蕪 柚子
<造り>
一、活伊勢海老洗い
一、本鮪 九会
<進肴>
近江牛炭火焼き
<焼物>
焼松葉蟹
<揚物>
活松葉蟹コロッケ 木ノ子ソース
<食事>
山形県産「雪若丸」松葉蟹土鍋炊き御飯
味噌汁 香の物
<甘味>
本日のデザート
- 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-12人
- ご注意
- ※食材のアレルギーまたは苦手な食材がございましたらコメント欄に事前にご記入下さい。
当日食材の変更は致しかねます。
・具体的な食材のご記入をお願い致します。
(例)1名トマトが苦手(加熱してあるものは可)等
・変更の料理によってプラス料金を頂戴する場合がございます。
・重度のアレルギー、多くの苦手食材をお持ちの方に関しましては、
こちらからお断りさせて頂く場合がございます。
※個室のご指定は対応できません。
※ご予約確認をさせて頂く場合がございます。電話番号をコメント欄へご記入下さい。
キオイチョウ ランセン
紀尾井町 藍泉/ホテルニューオータニ
- 紹介文
- 厳選された季節の素材をそれぞれの地より取り寄せ、継承されてきた技術を基に、お客様にご満足頂ける料理をご提供できますよう、常に心がけております
- ジャンル
- 和食 > 懐石・会席料理
- エリア
- 関東 > 東京都 > 赤坂・永田町・虎ノ門
- 評価
-
総合:4.70
美味しさ:4.70
サービス:4.73
雰囲気:4.63
コスパ:4.45