特大活毛蟹とシャトーブリアンを贅沢に味わうプラン+乾杯スパークリング(カウンター席)
紀尾井町 藍泉/ホテルニューオータニ
- ディナー
- コース
- 2-12人
67,342 円
65,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 【プラン限定内容】
■選べる1ドリンク※下記よりお選びください
・スパークリングワイン(ノンアルコールスパークリングワインも可)
・ソフトドリンク各種(ウーロン茶・オレンジジュース)
■シガーバー「RANSEN はなれ」のテーブルチャージ(1,815円)サービス
お食事後、「RANSENはなれ」ご移動した際はチャージ料を無料とさせていただきます。
当店と店舗内で行き来できる造りになっているシガーバー「RANSENはなれ」は、石と木の調和をテーマにした重厚感と優しさを感じさせる大人の空間が魅力です。
数々のカクテルコンペティションで受賞歴のあるバーテンダーが在籍しており、お好みに合わせたカクテルやウィスキーをお作りします。
※ご移動された際には、ドリンクの注文をお願いいたします。ご注文いただけない場合、チャージ料を頂戴いたしますので予めご了承下さい。
※毎週月曜、日曜はRANSENはなれの定休日となっております。
■ ■ 特大毛蟹とシャトーブリアン ■ ■
北海道から仕入れた推定1kg以上の特大毛蟹を大量に使った贅沢なコース。
蟹の甘味をダイレクトに味わえるお造りや、コロッケは中身がほぼ蟹というくらい大量に蟹の身を使った逸品。
最高級黒毛和牛シャトーブリアンは、上品な甘みと芳醇な旨味を料理人の絶妙な焼き加減でご堪能いただけます。
特大毛蟹とシャトーブリアン、是非ご堪能ください。
※本コースはキャンセルポリシーとして3日前よりコース料金の100%を頂戴しております。
※蟹の仕入れ先は時期により変更になる場合がございます - メニュー
- 【1月のお品書き】
先付 活毛蟹
蟹出汁ゼリー
吸物 活毛蟹真丈
芽蕪 柚子
造り 一、活毛蟹洗い
一、季節のお造り
温物 活毛蟹甲羅蒸し
蟹味噌ソース
進肴 黒毛和牛
シャトーブリアン炭火焼
野菜色々
焼物 焼毛蟹
揚物 活毛蟹コロッケ
食事 山形県産「雪若丸」
毛蟹土鍋炊き御飯
味噌汁 香の物
甘味 本日のデザート - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-12人
- ご注意
- ※食材のアレルギーまたは苦手な食材がございましたらコメント欄に事前にご記入下さい。
当日食材の変更は致しかねます。
・具体的な食材のご記入をお願い致します。
(例)1名トマトが苦手(加熱してあるものは可)等
・変更の料理によってプラス料金を頂戴する場合がございます。
・重度のアレルギー、多くの苦手食材をお持ちの方に関しましては、
こちらからお断りさせて頂く場合がございます。
※ご予約確認をさせて頂く場合がございます。電話番号をコメント欄へご記入下さい。
キオイチョウ ランセン
紀尾井町 藍泉/ホテルニューオータニ
- 紹介文
- 厳選された季節の素材をそれぞれの地より取り寄せ、継承されてきた技術を基に、お客様にご満足頂ける料理をご提供できますよう、常に心がけております
- ジャンル
- 和食 > 懐石・会席料理
- エリア
- 関東 > 東京都 > 赤坂・永田町・虎ノ門
- 評価
-
総合:4.70
美味しさ:4.70
サービス:4.73
雰囲気:4.63
コスパ:4.45