【瑠璃コース】松葉蟹や天然とら河豚白子など旬の逸品+乾杯スパークリング(カウンター席)
紀尾井町 藍泉/ホテルニューオータニ
- ランチ
- コース
- 2-12人
40,227 円
38,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 【プラン限定内容】
■選べる1ドリンク※下記よりお選びください
・スパークリングワイン(ノンアルコールスパークリングワインも可)
・ソフトドリンク各種(ウーロン茶・オレンジジュース)
■ ■ 瑠璃コース ■ ■
紀尾井町藍泉では、四季折々の厳選された最高級食材を各地から取り寄せ、伝統の技に革新を加えた美しい日本料理をお届けしています。
瑠璃コースは、松葉蟹、天然とらふぐ白子、のど黒など旬の逸品を贅沢にご堪能いただけます。〆の季節の土鍋ご飯も大変ご好評いただいております。 - メニュー
- ~2025年1月のお献立~
<先付>
松葉蟹 蓮芋
トマトゼリー掛け
<前菜>
一、数の子おかき揚げ
一、パンサーモン博多
一、唐墨
一、蕗の薹チーズ射込み
一、二色玉子
一、蛸柔らか煮
一、河豚東雲焼き
<吸物>
白味噌仕立て 鰤 芽蕪
聖護院大根 梅人参
<造り>
本日のお魚
<温物>
天然とら河豚白子
鼈甲餡 山葵
<焼物>
のど黒柚庵焼
<煮物>
広島県産 天然猪肉のしゃぶしゃぶ仕立て
天王寺蕪 芹 柚子
<食事>
山形県産「雪若丸」
明石産天然鯛の土鍋炊き御飯
味噌汁 香の物
<甘味>
本日のデザート - 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-12人
- ご注意
- ※食材のアレルギーまたは苦手な食材がございましたらコメント欄に事前にご記入下さい。
当日食材の変更は致しかねます。
・具体的な食材のご記入をお願い致します。
(例)1名トマトが苦手(加熱してあるものは可)等
・変更の料理によってプラス料金を頂戴する場合がございます。
・重度のアレルギー、多くの苦手食材をお持ちの方に関しましては、
こちらからお断りさせて頂く場合がございます。
※ご予約確認をさせて頂く場合がございます。電話番号をコメント欄へご記入下さい。
キオイチョウ ランセン
紀尾井町 藍泉/ホテルニューオータニ
- 紹介文
- 厳選された季節の素材をそれぞれの地より取り寄せ、継承されてきた技術を基に、お客様にご満足頂ける料理をご提供できますよう、常に心がけております
- ジャンル
- 和食 > 懐石・会席料理
- エリア
- 関東 > 東京都 > 赤坂・永田町・虎ノ門
- 評価
-
総合:4.70
美味しさ:4.70
サービス:4.73
雰囲気:4.63
コスパ:4.45