【Menu Heritage】ホテル時代の人気メニューを再現したプレミアムコース+乾杯シャンパン

レストラン西洋銀座

  • ディナー
  • コース
  • 2-8人
28,410 25,410
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
著名人に愛された「ホテル西洋 銀座」の味が10年振りに蘇る
1987年、東京・銀座の中央通りに日本初の「スモールラグジュアリーホテル」として誕生した「ホテル西洋 銀座」。2013年惜しまれながら閉館したその幻の味が約10年振りに復活。 当時のスタッフが再び集結し、ホテル時代の人気メニューの再現やおもてなしの精神を受け継いだお店となっております。ホテル創業から大切に使い続けてきた「クリストフル」の銀器、「オーダーメイドのショープレート」で皆様をお迎えいたします。
メニュー
~ホテル時代の人気メニューを再現したプレミアムコース~  

■9月~11月メニュー■

アミューズ
Small Appetizer

大山鶏とフランス産フォアグラのガトー仕立て
Foie gras, Chicken, Mushroom, Terrine style

温かい自家製スモークサーモン
Smoked Salmon with Lime & Dill cream

松茸と森のキノコのコンソメ
スープ・アンクルート
Oven Baked “MATSUTAKE” mushroom Soup Topped with Puff Pastry

セロリラブを纏った市場直送鮮魚のロースト
Roasted fresh Fish with Celery sauce

広島県福山市なかやま牧場
フィレ肉のポワレ ソースボルドレーズ
Pan-fried Japanese Beef Fillet with Red wine sauce

北海道山本牧場“Wild Milk”のシャーベットと季節のマリアージュ
Milk sherbet with Fruits jelly

お好みのデザートをワゴンから
Dessert Wagon

コーヒーとミニャルディーズ
Coffee and Mignardises
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
2-8人
ご注意
・アレルギーや苦手の食材がございましたら、コメント欄にご記入ください。
・同じテーブルのお客様は、同じメニューをお選びいただきたくお願いいたします。
・写真はイメージです。
・食材の仕入れ状況により、メニュー内容を一部変更する場合がございます。

※9名以上でご予約希望のお客様は、店舗に直接お問合せください。

レストランセイヨウギンザ

レストラン西洋銀座

紹介文
著名人に愛された「ホテル西洋銀座」の味が10年振りに復活。ホテルより受け継いだ王道のフレンチに食後の「デザートワゴン」で記憶に残るひとときを。
ジャンル
洋食 > フランス料理
エリア
関東 > 東京都 > 銀座・日比谷・有楽町
評価
総合:4.84
美味しさ:4.84
サービス:4.86
雰囲気:4.73
コスパ:4.69

レストラン西洋銀座のプラン一覧(ディナー)

レストラン西洋銀座のプラン一覧(ランチ)

ヘアサロン・美容院を探すなら
BIGLOBE Beauty
ヘアサロン検索

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。