【Menu Heritage】ホテル時代の人気メニューを再現したプレミアムコース+乾杯シャンパン
レストラン西洋銀座
- ディナー
- コース
- 2-8人
28,410 円
25,410 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 著名人に愛された「ホテル西洋 銀座」の味が10年振りに蘇る
1987年、東京・銀座の中央通りに日本初の「スモールラグジュアリーホテル」として誕生した「ホテル西洋 銀座」。2013年惜しまれながら閉館したその幻の味が約10年振りに復活。 当時のスタッフが再び集結し、ホテル時代の人気メニューの再現やおもてなしの精神を受け継いだお店となっております。ホテル創業から大切に使い続けてきた「クリストフル」の銀器、「オーダーメイドのショープレート」で皆様をお迎えいたします。 - メニュー
- ~ホテル時代の人気メニューを再現したプレミアムコース~
■9月~11月メニュー■
アミューズ
Small Appetizer
大山鶏とフランス産フォアグラのガトー仕立て
Foie gras, Chicken, Mushroom, Terrine style
温かい自家製スモークサーモン
Smoked Salmon with Lime & Dill cream
松茸と森のキノコのコンソメ
スープ・アンクルート
Oven Baked “MATSUTAKE” mushroom Soup Topped with Puff Pastry
セロリラブを纏った市場直送鮮魚のロースト
Roasted fresh Fish with Celery sauce
広島県福山市なかやま牧場
フィレ肉のポワレ ソースボルドレーズ
Pan-fried Japanese Beef Fillet with Red wine sauce
北海道山本牧場“Wild Milk”のシャーベットと季節のマリアージュ
Milk sherbet with Fruits jelly
お好みのデザートをワゴンから
Dessert Wagon
コーヒーとミニャルディーズ
Coffee and Mignardises - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-8人
- ご注意
- ・アレルギーや苦手の食材がございましたら、コメント欄にご記入ください。
・同じテーブルのお客様は、同じメニューをお選びいただきたくお願いいたします。
・写真はイメージです。
・食材の仕入れ状況により、メニュー内容を一部変更する場合がございます。
※9名以上でご予約希望のお客様は、店舗に直接お問合せください。
レストランセイヨウギンザ
レストラン西洋銀座
- 紹介文
- 著名人に愛された「ホテル西洋銀座」の味が10年振りに復活。ホテルより受け継いだ王道のフレンチに食後の「デザートワゴン」で記憶に残るひとときを。
- ジャンル
- 洋食 > フランス料理
- エリア
- 関東 > 東京都 > 銀座・日比谷・有楽町
- 評価
-
総合:4.84
美味しさ:4.84
サービス:4.86
雰囲気:4.73
コスパ:4.69