【Menu Croissance】季節の食材を使用したシェフおすすめコース
レストラン西洋銀座
- ディナー
- コース
- 2-8人
19,360 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 日本初の「スモールラグジュアリーホテル」として誕生した「ホテル西洋 銀座」の幻の味が約10年振りに復活。 ホテルの味を継承するシェフによる、素材の味を生かしたフランス料理がお楽しみいただけます。
季節の食材を使用したシェフおすすめコース「Menu Croissance」。長年の経験を生かしたシェフ加藤のこだわりのコースとなっております。食後のデザートは、大好評の「デザートワゴン」。ホテル創業から四半世紀以上受け継ぐ「西洋モンブラン」をはじめ、10種類程度のデザートがお楽しみいただけます。
- メニュー
- ~顔が見える生産者からの食材を積極的に取り入れた、季節のシェフお任せコース~
■9月~11月メニュー■
アミューズ
Small Appetizer
フランス産フォアグラとりんごのモンブラン仕立て
Foie gras with Apple mousse
ラングスティーヌとセップ茸のラビオリ
シャルトリューズの香り
Shrimp and mushroom Pasta“Ravioli”, Herb liqueur flavor
セロリラブを纏った市場直送鮮魚のロースト
Roasted fresh Fish with Celery sauce
近江鴨のロースト
ソースアグリュームとグリーンペッパーのアクセント
Roasted Duck with Green pepper sauce
又は or
広島県福山市なかやま牧場
サーロインのローストを赤ワイン風味で(+1540円)
Roasted Japanese Beef sirloin with Red wine sauce(+\1540)
北海道山本牧場“WildMilk”のシャーベットと季節のマリアージュ
Milk sherbet with Fruits jelly
お好みのデザートをワゴンから
Dessert Wagon
コーヒーとミニャルディーズ
Coffee and Mignardises - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-8人
- ご注意
- ・アレルギーや苦手の食材がございましたら、コメント欄にご記入ください。
・同じテーブルのお客様は、同じメニューをお選びいただきたくお願いいたします。
・写真はイメージです。
・食材の仕入れ状況により、メニュー内容を一部変更する場合がございます。
※9名以上でご予約希望のお客様は、店舗に直接お問合せください。
レストランセイヨウギンザ
レストラン西洋銀座
- 紹介文
- 著名人に愛された「ホテル西洋銀座」の味が10年振りに復活。ホテルより受け継いだ王道のフレンチに食後の「デザートワゴン」で記憶に残るひとときを。
- ジャンル
- 洋食 > フランス料理
- エリア
- 関東 > 東京都 > 銀座・日比谷・有楽町
- 評価
-
総合:4.84
美味しさ:4.84
サービス:4.86
雰囲気:4.73
コスパ:4.69