「和の達人」黒田廣昭フェア 8,625円コース+乾杯ドリンク付
季処/ホテルニューオータニ幕張
- ランチ
- コース
- 2-6人
10,350 円
8,625 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- ~匠が織りなす食の芸術~
2022年秋に黄綬褒章を受章した日本料理顧問 黒田廣昭によるフェアを5/18(土)・19(日)の2日間限定で開催します。ランチ限定で色々なメニューを少しづつ楽しめるミニ会席スタイルをご用意。
料理人としての信念「料理は一瞬で無くなる皿の上の芸術」を是非五感でご堪能ください。 - メニュー
- 先付: 豆乳汲み湯葉豆腐
蒸し鶏、黄ニラ、芥子浸し
温物: 蛤玉地蒸し 芽葱餡
冷菜: 平政うす作り サラダ仕立
鮪炙り、添え野菜
メイン:
焼物
銀鱈西京焼
口取り
葱入り玉子焼と炙り穴子
帆立貝木ノ芽焼、他
変り肴
和牛イチボのグリル
酢の物
蛍烏賊と春菜 芥子酢味噌
煮物
丸茄子蟹餡
揚げ物
白魚紫蘇巻
食事: アレンジ鰹手こね寿司
止椀 : 北海アサリの信州味噌汁
デザート:SATSUKIスイーツ
※気候や食材の入荷状況により、メニュー内容を変更させていただく場合がございます。 - 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-6人
- ご注意
- ※乾杯ドリンクは、スパークリングワイン または ノンアルコールスパークリングワインにてご提供いたします。
※仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。