【期間限定】京都の伝統食材・すっぽんを味わう「すっぽん鍋とすっぽん雑炊コース 」+プレミアム飲み放題

温石 左近太郎 本店

  • ランチ
  • コース
  • 1-15人
12,400 12,000
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
当店自慢のお料理をふんだんに盛り込んだ豪華なコースです。食材の持つ旨味を引き出したお料理の数々は、まさに至極の逸品。顔合わせなどのハレの日、また還暦や長寿のお祝い、節目のご会食にもぜひご利用ください。

<プレミアム飲み放題>
■ビール
・生ビール「アサヒ スーパードライ」
■ワイン
・パルメ ネグロアマーロ(赤)
・パルメ マルヴァジアビアンコ(白)
・コドーニュ クラシコ ロゼ(スパークリング)
■ウィスキー
・ジョニーウォーカー(黒)
・岩井トラディション
【ロック/水割り/お湯割り/ハイボール/ジンジャー】
■サワー
レモン/青りんご/桃/シークァーサー/巨峰/カルピス
■果実酒
・青谷の梅 城州抹茶梅酒
・鳳凰美田 ゆず酒/桃酒
【ロック/水割り/お湯割り/ソーダ】
■日本酒
・本醸造「左近太郎」 城陽酒造
・純和吟醸「浦霞」 佐浦酒造 
・純米酒「風の森」 油長酒造
【熱燗/冷酒】
■焼酎
・(芋)富乃宝山/さつま美人
・(麦)中々/兼八/村正
・(米)しろ
・(黒糖)れんと/朝日
【ロック/水割り/お湯割り/ソーダ】
■ジン
・翠
【ロック/ソーダ/水割り/トニック】
■ソフトドリンク
烏龍茶/コーラ/オレンジジュース/ジンジャーエール/グレープフルーツ/三ツ矢サイダー
■ノンアルコール
・プレミアム梅ジュース
・柚華
【スカッシュ/ソーダ/水割り/ジンジャー】
※おかわりは原則グラス交換制となっております。
※延長はお一人様30分1100円で承ります。
メニュー
前菜 お浸し 三色百合根 花烏賊 菜の花真丈 鴨ロース 玉子 蛸の柔らか煮 湯葉寄せ
向付 鮮魚のカルパッチョ仕立て オリジナルソース
蒸物 左近太郎饅頭 葛あんかけ 
鍋物 すっぽん鍋 季節野菜 豆腐 粟麩
焼物 宮崎県黒毛和牛オーブン焼き 肉の旨味濃厚ソース
御飯 すっぽん雑炊 刻み海苔 玉子 香の物
甘味 本日のプリンミニパフェ
時間帯
ランチ
区分
コース
利用人数
1-15人
ご注意
※ネット予約できない場合はお電話でお問い合わせください。
※季節や仕入れ状況などにより、内容が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。

オンジャク サコンタロウ ホンテン

温石 左近太郎 本店

紹介文
幕末の頃より高瀬川の繁栄と共に栄え、当時の風情を今なお残す上木屋町界隈、かつての料理旅館の町屋を改装・復元した、いかにも京都らしい佇まい。
ジャンル
和食 > 割烹・小料理
エリア
近畿 > 京都府 > 河原町・木屋町・先斗町
評価
総合:3.85
美味しさ:4.02
サービス:3.90
雰囲気:4.15
コスパ:3.92

温石 左近太郎 本店のプラン一覧(ディナー)

温石 左近太郎 本店のプラン一覧(ランチ)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。