【期間限定】京都の伝統食材・すっぽんを味わう「すっぽん鍋とすっぽん雑炊コース 」
温石 左近太郎 本店
- ディナー
- コース
- 1-15人
8,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 京都で昔から楽しまれている食材の一つ、すっぽんを堪能できるコースです。自慢のすっぽん鍋の〆は、旨みが溶けだした出汁まで召し上がっていただく雑炊と、すっぽんづくしを満喫していただけます。あっさりとした身の旨味をお楽しみください。
- メニュー
- 前菜 お浸し 三色百合根 花烏賊 菜の花真丈 鴨ロース 玉子 蛸の柔らか煮 湯葉寄せ
向付 鮮魚のカルパッチョ仕立て オリジナルソース
蒸物 左近太郎饅頭 葛あんかけ
鍋物 すっぽん鍋 季節野菜 豆腐 粟麩
焼物 宮崎県黒毛和牛オーブン焼き 肉の旨味濃厚ソース
御飯 すっぽん雑炊 刻み海苔 玉子 香の物
甘味 本日のプリンミニパフェ - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-15人
- ご注意
- -確認事項- 下記コメント欄にご記入下さい
・アレルギーや苦手な食材はございますか?
オンジャク サコンタロウ ホンテン
温石 左近太郎 本店
- 紹介文
- 幕末の頃より高瀬川の繁栄と共に栄え、当時の風情を今なお残す上木屋町界隈、かつての料理旅館の町屋を改装・復元した、いかにも京都らしい佇まい。
- ジャンル
- 和食 > 割烹・小料理
- エリア
- 近畿 > 京都府 > 河原町・木屋町・先斗町
- 評価
-
総合:3.85
美味しさ:4.02
サービス:3.90
雰囲気:4.15
コスパ:3.92