【期間限定】京都の伝統食材・すっぽんを味わう「すっぽん鍋とすっぽん雑炊コース 」

温石 左近太郎 本店

  • ディナー
  • コース
  • 1-15人
8,000
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
京都で昔から楽しまれている食材の一つ、すっぽんを堪能できるコースです。自慢のすっぽん鍋の〆は、旨みが溶けだした出汁まで召し上がっていただく雑炊と、すっぽんづくしを満喫していただけます。あっさりとした身の旨味をお楽しみください。
メニュー
前菜 お浸し 三色百合根 花烏賊 菜の花真丈 鴨ロース 玉子 蛸の柔らか煮 湯葉寄せ
向付 鮮魚のカルパッチョ仕立て オリジナルソース
蒸物 左近太郎饅頭 葛あんかけ 
鍋物 すっぽん鍋 季節野菜 豆腐 粟麩
焼物 宮崎県黒毛和牛オーブン焼き 肉の旨味濃厚ソース
御飯 すっぽん雑炊 刻み海苔 玉子 香の物
甘味 本日のプリンミニパフェ
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
1-15人
ご注意
-確認事項- 下記コメント欄にご記入下さい
・アレルギーや苦手な食材はございますか?

オンジャク サコンタロウ ホンテン

温石 左近太郎 本店

紹介文
幕末の頃より高瀬川の繁栄と共に栄え、当時の風情を今なお残す上木屋町界隈、かつての料理旅館の町屋を改装・復元した、いかにも京都らしい佇まい。
ジャンル
和食 > 割烹・小料理
エリア
近畿 > 京都府 > 河原町・木屋町・先斗町
評価
総合:3.85
美味しさ:4.02
サービス:3.90
雰囲気:4.15
コスパ:3.92

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