高瀬川そばの京町屋でご家族会食や女子会に「鯛しゃぶと鯛茶漬けコース」
温石 左近太郎 本店
- ディナー
- コース
- 1-15人
6,380 円
5,700 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 当日仕入れた新鮮な鯛しゃぶを味わえるコースです。さっと火を通して旨味を閉じ込めた鯛しゃぶは自慢の逸品。季節の食材とご一緒にお召し上がりいただいたあとは、名物鯛茶漬けでさっぱりと。ぜひご堪能ください。
- メニュー
- 前菜 お浸し 三色百合根 花烏賊 菜の花真丈 鴨ロース 玉子 蛸の柔らか煮 湯葉寄せ
向付 鮮魚のカルパッチョ仕立て オリジナルソース
蒸物 左近太郎饅頭 葛あんかけ
鍋物 愛媛の鯛のしゃぶしゃぶ 豆腐 茸 長葱 白菜 酢橘ポン酢
焼物 宮崎県黒毛和牛ビーフシチュー
御飯 名物 胡麻鯛茶漬け 山葵 五色ぶぶあられ 香の物
甘味 本日のプリンミニパフェ - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-15人
- ご注意
- ※ネット予約できない場合はお電話でお問い合わせください。
※季節や仕入れ状況などにより、内容が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
オンジャク サコンタロウ ホンテン
温石 左近太郎 本店
- 紹介文
- 幕末の頃より高瀬川の繁栄と共に栄え、当時の風情を今なお残す上木屋町界隈、かつての料理旅館の町屋を改装・復元した、いかにも京都らしい佇まい。
- ジャンル
- 和食 > 割烹・小料理
- エリア
- 近畿 > 京都府 > 河原町・木屋町・先斗町
- 評価
-
総合:3.85
美味しさ:4.02
サービス:3.90
雰囲気:4.15
コスパ:3.92