京町屋でご家族会食や女子会に「春の味覚コース」+プレミアム飲み放題

温石 左近太郎 本店

  • ランチ
  • コース
  • 1-15人
11,880 11,100
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
その時期に旬を迎える季節の味覚を盛り込んだ、調理法にも一手間加えた創作懐石をお楽しみいただけるコースです。京都らしい風情を感じさせる築100年の町家で、懐石料理をごゆっくりお楽しみください。京都旅行の際にもぜひおすすめです。

<プレミアム飲み放題>
■ビール
・生ビール「アサヒ スーパードライ」
■ワイン
・パルメ ネグロアマーロ(赤)
・パルメ マルヴァジアビアンコ(白)
・コドーニュ クラシコ ロゼ(スパークリング)
■ウィスキー
・ジョニーウォーカー(黒)
・岩井トラディション
【ロック/水割り/お湯割り/ハイボール/ジンジャー】
■サワー
レモン/青りんご/桃/シークァーサー/巨峰/カルピス
■果実酒
・青谷の梅 城州抹茶梅酒
・鳳凰美田 ゆず酒/桃酒
【ロック/水割り/お湯割り/ソーダ】
■日本酒
・本醸造「左近太郎」 城陽酒造
・純和吟醸「浦霞」 佐浦酒造 
・純米酒「風の森」 油長酒造
【熱燗/冷酒】
■焼酎
・(芋)富乃宝山/さつま美人
・(麦)中々/兼八/村正
・(米)しろ
・(黒糖)れんと/朝日
【ロック/水割り/お湯割り/ソーダ】
■ジン
・翠
【ロック/ソーダ/水割り/トニック】
■ソフトドリンク
烏龍茶/コーラ/オレンジジュース/ジンジャーエール/グレープフルーツ/三ツ矢サイダー
■ノンアルコール
・プレミアム梅ジュース
・柚華
【スカッシュ/ソーダ/水割り/ジンジャー】
※おかわりは原則グラス交換制となっております。
※延長はお一人様30分1100円で承ります。
メニュー
前菜 お浸し 三色百合根 花烏賊 菜の花真丈 鴨ロース 玉子 蛸の柔らか煮 湯葉寄せ
向付 鮮魚のカルパッチョ仕立て オリジナルソース
吸物 あんこう鍋 舞茸 豆腐 牛蒡 にら
揚物 めごちの唐揚げ仕立て 檸檬
焼物 宮崎県黒毛和牛オーブン焼き 肉の旨味濃厚ソース
御飯 名物胡麻鯛茶漬け 山葵 五色ぶぶあられ 香の物
甘味 本日のプリン フルーツ添え
時間帯
ランチ
区分
コース
利用人数
1-15人
ご注意
※ネット予約できない場合はお電話でお問い合わせください。
※季節や仕入れ状況などにより、内容が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。

オンジャク サコンタロウ ホンテン

温石 左近太郎 本店

紹介文
幕末の頃より高瀬川の繁栄と共に栄え、当時の風情を今なお残す上木屋町界隈、かつての料理旅館の町屋を改装・復元した、いかにも京都らしい佇まい。
ジャンル
和食 > 割烹・小料理
エリア
近畿 > 京都府 > 河原町・木屋町・先斗町
評価
総合:3.85
美味しさ:4.02
サービス:3.90
雰囲気:4.15
コスパ:3.92

温石 左近太郎 本店のプラン一覧(ディナー)

温石 左近太郎 本店のプラン一覧(ランチ)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。