【胡桃コース】人気のコースに中華名物「北京ダック」をプラス+乾杯ドリンク

中国料理 礼華 四君子草

  • ディナー
  • コース
  • 1-6人
12,100 10,890
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
■乾杯ドリンク お1人様1杯
※スパークリングワイン1杯付
 アイスウーロン茶やジンジャーエールのご用意もございます

季節の旬の素材が堪能できる人気のディナーコース
季節の食材満載の【前菜10種盛り合わせ】
丁寧に下処理した北京種のアヒルを
茹でる、乾かす、じっくりと焼く、乾かす、揚げる
時間と手間をかけた中華の名物料理【北京ダック】
の肉料理など全8品


礼華 四君子草(らいか しくんしそう)」の「四君子」とは、中国に昔から伝わる春夏秋冬の代表的な植物「蘭・竹・菊・梅」を気品あふれる立派な人物(君子)にたとえて称賛した言葉です。上海料理の伝統と季節感を大切にするヌーヴェルシノワの「礼華」は、植物の素晴らしいエナジーや生命力に着目。よりナチュラルでヘルシーな“アジアン・ボタニカル・テイスト”の料理を国際交流とエンターテインメントの街・日比谷から世界へ発信してまいります。
メニュー
~3月23日からのコース内容~ 

■季節のアミューズ
季節の素材や中国料理ならではの調理法を愉しむ
目にも彩り鮮やかな前菜スペシャリテ

■10種前菜盛り合わせ

■新じゃがいもと桜のポタージュ
新じゃがに桜のアクセントを加えた見た目にも鮮やかなポタージュスープ

■桜鱒の煎り焼き 翡翠ソース
青森県産の桜鱒を10分かけてクリスピー状に焼き上げました。翡翠色のソースはほうれん草をベースにカシューナッツを加えコクを出しています。

■北京ダック
中華名物北京ダックとフレッシュ野菜をクレープで

■「桜肉」ロース 四川風辛子煮込み
お刺身にも使える新鮮な桜肉(馬肉)をコクと辛味の効いた四川風のソースで柔らかく煮込みました。

■地ハマグリとアオサ海苔のさっぱりスープメン
ハマグリの旨味がたっぷり詰まった塩ベースのスープメン。

■本日のデザートと小菓子
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
1-6人
ご注意
※個室をご利用の場合、別途室料を頂戴いたします。
個室(最大6名まで):1室あたり5,500円(税込)
個室(最大10名まで):1室あたり11,000円(税込)

※誕生日や記念日などのメッセージプレートをご希望の場合「2日前」までにご予約ください。直前の場合、承れない場合がございますのでご了承くださいませ。

チュウゴクリョウリ ライカ シクンシソウ

中国料理 礼華 四君子草

紹介文
日比谷公園の緑が一望できる絶好のロケーションで、味覚と感性を豊かに満たす美食空間をお楽しみくださいませ。
ジャンル
中華 > 中国料理
エリア
関東 > 東京都 > 銀座・日比谷・有楽町
評価
総合:4.38
美味しさ:4.51
サービス:4.31
雰囲気:4.30
コスパ:4.16

中国料理 礼華 四君子草のプラン一覧(ディナー)

中国料理 礼華 四君子草のプラン一覧(ランチ)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。