【胡桃コース】人気のコースに中華名物「北京ダック」をプラス+乾杯ドリンク
中国料理 礼華 四君子草
- ディナー
- コース
- 1-6人
12,100 円
10,890 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- ■乾杯ドリンク お1人様1杯
※スパークリングワイン1杯付
アイスウーロン茶やジンジャーエールのご用意もございます
季節の旬の素材が堪能できる人気のディナーコース
季節の食材満載の【前菜10種盛り合わせ】
丁寧に下処理した北京種のアヒルを
茹でる、乾かす、じっくりと焼く、乾かす、揚げる
時間と手間をかけた中華の名物料理【北京ダック】
の肉料理など全8品
礼華 四君子草(らいか しくんしそう)」の「四君子」とは、中国に昔から伝わる春夏秋冬の代表的な植物「蘭・竹・菊・梅」を気品あふれる立派な人物(君子)にたとえて称賛した言葉です。上海料理の伝統と季節感を大切にするヌーヴェルシノワの「礼華」は、植物の素晴らしいエナジーや生命力に着目。よりナチュラルでヘルシーな“アジアン・ボタニカル・テイスト”の料理を国際交流とエンターテインメントの街・日比谷から世界へ発信してまいります。 - メニュー
- ~3月23日からのコース内容~
■季節のアミューズ
季節の素材や中国料理ならではの調理法を愉しむ
目にも彩り鮮やかな前菜スペシャリテ
■10種前菜盛り合わせ
■新じゃがいもと桜のポタージュ
新じゃがに桜のアクセントを加えた見た目にも鮮やかなポタージュスープ
■桜鱒の煎り焼き 翡翠ソース
青森県産の桜鱒を10分かけてクリスピー状に焼き上げました。翡翠色のソースはほうれん草をベースにカシューナッツを加えコクを出しています。
■北京ダック
中華名物北京ダックとフレッシュ野菜をクレープで
■「桜肉」ロース 四川風辛子煮込み
お刺身にも使える新鮮な桜肉(馬肉)をコクと辛味の効いた四川風のソースで柔らかく煮込みました。
■地ハマグリとアオサ海苔のさっぱりスープメン
ハマグリの旨味がたっぷり詰まった塩ベースのスープメン。
■本日のデザートと小菓子
- 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-6人
- ご注意
- ※個室をご利用の場合、別途室料を頂戴いたします。
個室(最大6名まで):1室あたり5,500円(税込)
個室(最大10名まで):1室あたり11,000円(税込)
※誕生日や記念日などのメッセージプレートをご希望の場合「2日前」までにご予約ください。直前の場合、承れない場合がございますのでご了承くださいませ。
チュウゴクリョウリ ライカ シクンシソウ
中国料理 礼華 四君子草
- 紹介文
- 日比谷公園の緑が一望できる絶好のロケーションで、味覚と感性を豊かに満たす美食空間をお楽しみくださいませ。
- ジャンル
- 中華 > 中国料理
- エリア
- 関東 > 東京都 > 銀座・日比谷・有楽町
- 評価
-
総合:4.38
美味しさ:4.51
サービス:4.31
雰囲気:4.30
コスパ:4.16