【ブルエ】旬の京野菜や地場産の食材を取り入れた「地産地消」創作フレンチ+グラススパークリング

メインダイニング いと桜/ザ・プリンス 京都宝ヶ池

  • ディナー
  • コース
  • 2-6人
21,102 18,000
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
旬の京野菜や地場産の食材を取り入れた「地産地消」のいと桜ならではのコースメニューです。シェフ野口が織りなす繊細で味わい深いお料理の数々を是非おたのしみください。
メニュー
【3月~5月メニュー】

「お迎えの一皿」
アミューズ・ブーシュ

西京味噌でマリネしたニュージーランド産キングサーモンの燻製
スパークリングワイン【てぐみ】のジュレと菜の花のジェノベーゼ

鴨の温かいパイ包み クルミのサラダと

新たまねぎのヴルーテ アンチョビ風味のオリーブクルトン

真鯛の香草ヴァプールと鮑のコンフィ 春キャベツのナージュ仕立て

黒毛和牛フィレ肉のポワレ 筍とプティポワフランセーズを添えて

フロマージュとオリーブオイル

苺とピスタチオのデュオ 桜風味のジェラート
※5月からは抹茶とショコラ、ピスタチオのジェラートに変更予定です。

食後のお飲み物

小菓子


【6月~8月メニュー】

「お迎えの一皿」
アミューズ・ブーシュ

鱧と紫蘇のアガー 梅とレモンのヴィネグレット

鰻の赤ワイン煮込みと賀茂なす

アスパラガスのヴルーテ(6月)
焼き茄子の冷製ポタージュ(7,8月)

鮎コンフィのカダイフ巻き ソース・ラヴィゴット

黒毛和牛フィレ肉の炭焼き 万願寺とうがらしとインカのめざめのピュレ

フロマージュ

マンゴーとライチのジェラート(6月)
ぶどうのナポレオンとジェラート(7,8月)

食後のお飲み物

小菓子

※食材の仕入れ等により、メニュー内容が一部変更になる場合がございます。
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
2-6人
ご注意
■未就学のお子様のご利用は要個室予約となります。
■本プランは他の割引との併用は出来兼ねます。
【食物アレルギー対応ポリシー】
当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、
食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
お客さまの安全を最優先とさせていただくため、特定原材料7品目以外の対応はいたしかねます。

メインダイニング イトザクラ ザ プリンス キョウトタカラガイケ

メインダイニング いと桜/ザ・プリンス 京都宝ヶ池

紹介文
「旬」「産地」「生産者」にこだわり和のエッセンスを加えた技法で、フレンチを超えたお料理を提供するホテルのメインダイニングレストラン。
ジャンル
洋食 > フランス料理
エリア
近畿 > 京都府 > 下鴨・宝ケ池・北山
評価
総合:4.39
美味しさ:4.44
サービス:4.54
雰囲気:4.59
コスパ:4.22

メインダイニング いと桜/ザ・プリンス 京都宝ヶ池のプラン一覧(ディナー)

メインダイニング いと桜/ザ・プリンス 京都宝ヶ池のプラン一覧(ランチ)

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