特撰但馬牛炉窯炭焼 ステーキコース

哥利歐

  • ランチ
  • コース
  • 2-8人
36,300
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
特撰神戸牛の炉窯炭焼ステーキと四季折々の厳選食材をコース料理としてご堪能していただく特別コース。
※お料理内容は毎月変わります。
※フィレステーキをご希望の方は「フィレステーキコース」をご予約願います。

1984年、ステーキの名店「本店 新橋田村町 あら皮」の分店として創業。
特選但馬牛炉窯炭焼ステーキを今も昔も変わらないスタイルと味でご提供しております。
本店と流儀を同じくしながらも、自然の恵みあふれる料理の中に哥利歐らしさを表現しております。
メニュー
【12月の料理内容】

MENU

■北海道産毛蟹のクロケット トマトと黒トリュフのソース
■自家高温燻製サーモン
■ハンガリー産フォアグラのポワレ 熟成バルサミコソース
■グリーンサラダ
■但馬純血統種 長期肥育牛炉窯炭焼ステーキ 300g(2名様でシェア)
 (ステーキはサーロインまたは赤身希少部位より当日お選びください)
 温野菜 炉焼温パン
■新潟産ル・レクチェのソテー キャラメルアイス添え
■特製ブレンド布ドリップコーヒーまたは紅茶
 小菓子



【1月の料理内容】

MENU

■北海道厚岸産牡蠣の白ワイン蒸し
■自家高温燻製サーモン
■但馬牛イチボの炙りとチーズリゾット トリュフの香り
■グリーンサラダ
■但馬純血統種 長期肥育牛炉窯炭焼ステーキ 300g(2名様でシェア)
 (ステーキはサーロインまたは赤身希少部位より当日お選びください)
 温野菜 炉焼温パン
■温州みかんのショートケーキとコアントローのパルフェ
■特製ブレンド布ドリップコーヒーまたは紅茶
 小菓子


※お苦手な食材、アレルギーをお持ちの方は必ず前日までにご連絡ください。
 当日の対応は致しかねます。
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※お昼の時間帯でもご用意いたします。

哥利歐で使用する特撰但馬牛は未経産牛の雌牛のみを使用。さらにその中でも30~40ヶ月の長期肥育で旨みの増した特選牛を特製の炉窯で紀州備長炭で直火で焼き上げたステーキは、きめ細やかな肉質で、口の中に広がる旨みと甘みのある肉汁を存分に味わえる唯一無二の逸品です。

【築地STEAK 哥利歐が守る BEEF STEAK 4 条件】
・創業1984年より今年で40年目を迎え、純血統但馬牛の雌牛の未経産牛のみにこだわり続ける炉窯炭焼ステーキ。
・特製の炉窯で最高級紀州備長炭を使用し高温で焼き上げる。
・サーロインは2~3センチ、フィレは5~6センチの厚さにカット。
・レアからウェルダンまで10段階に焼き分ける。
時間帯
ランチ
区分
コース
利用人数
2-8人
ご注意
※コースの特性上、2名様以上でのご予約をお願いしております。
※お苦手な食材、アレルギーをお持ちの方は必ず前日までにご連絡ください。
 当日の対応は致しかねます。

ゴリオ

哥利歐

紹介文
最上級の特選但馬牛を炉窯炭焼ステーキで楽しむ。素材への誠実な姿勢とシェフの腕が光るシンプルで奥深い逸品。 無料Wi-Fiあり
ジャンル
洋食 > ステーキ・グリル料理
エリア
関東 > 東京都 > 銀座・日比谷・有楽町
評価
総合:4.77
美味しさ:4.68
サービス:4.73
雰囲気:4.50
コスパ:4.41

哥利歐のプラン一覧(ディナー)

哥利歐のプラン一覧(ランチ)

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