特撰但馬牛炉窯炭焼 フィレステーキコース

哥利歐

  • ランチ
  • コース
  • 2-2人
42,350
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
お肉は特撰但馬牛の希少部位フィレ350g( ※2名様でシェア)。旬の厳選食材を使用した料理と合わせた月替わりコースでご用意いたしました。特に未経産の雌牛のフィレはとても貴重なため、1カット350g 単位でのみご用意させていただきます。コースの性質上、基本的に3名、5名様のご予約はお受け致しかねます。何卒ご理解の程ご了承下さい。
※お早めにご予約いただいた場合に限り、ご用意できる場合もございますのでお気軽にご相談いただければ幸いに存じます。
メニュー
【12月の料理内容】

MENU

■北海道産毛蟹のクロケット トマトと黒トリュフのソース
■自家高温燻製サーモン
■ハンガリー産フォアグラのポワレ 熟成バルサミコソース
■グリーンサラダ
■但馬純血統種 長期肥育牛炉窯炭焼フィレステーキ 350g(2名様でシェア)
 温野菜 炉焼温パン
■新潟産ル・レクチェのソテー キャラメルアイス添え
■特製ブレンド布ドリップコーヒーまたは紅茶
 小菓子


1月の料理内容】

MENU

■北海道厚岸産牡蠣の白ワイン蒸し
■自家高温燻製サーモン
■但馬牛イチボの炙りとチーズリゾット トリュフの香り
■グリーンサラダ
■但馬純血統種 長期肥育牛炉窯炭焼フィレステーキ 350g(2名様でシェア)
 温野菜 炉焼温パン
■温州みかんのショートケーキとコアントローのパルフェ
■特製ブレンド布ドリップコーヒーまたは紅茶
 小菓子

哥利歐で使用する特撰但馬牛は純血統但馬牛の未経産の雌牛のみを使用。さらにその中でも30~40ヶ月の長期肥育で旨みの増した特選牛を特製の炉窯で紀州備長炭で直火で焼き上げたステーキは、きめ細やかな肉質で、口の中に広がる旨みと甘みのある肉汁を存分に味わえる唯一無二の逸品です。

【築地STEAK 哥利歐が守る BEEF STEAK 4 条件】
・創業1984年より今年で40年目を迎え、純血統但馬牛の雌牛の未経産牛のみにこだわり続ける炉窯炭焼ステーキ。
・特製の炉窯で最高級紀州備長炭を使用し高温で焼き上げる。
・サーロインは2~3センチ、フィレは5~6センチの厚さにカット。
・レアからウェルダンまで10段階に焼き分ける。
時間帯
ランチ
区分
コース
利用人数
2-2人
ご注意
※天候不順などにより、急遽食材などを変更する場合があります。
※お苦手な食材、アレルギーなどお持ち方は必ず前日までにお知らせください。
 当日の対応は致しかねます。

ゴリオ

哥利歐

紹介文
最上級の特選但馬牛を炉窯炭焼ステーキで楽しむ。素材への誠実な姿勢とシェフの腕が光るシンプルで奥深い逸品。 無料Wi-Fiあり
ジャンル
洋食 > ステーキ・グリル料理
エリア
関東 > 東京都 > 銀座・日比谷・有楽町
評価
総合:4.77
美味しさ:4.68
サービス:4.73
雰囲気:4.50
コスパ:4.41

哥利歐のプラン一覧(ディナー)

哥利歐のプラン一覧(ランチ)

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