【開業20周年記念】日頃の感謝を込めて/エスカーレ特別プラン
レストラン エスカーレ/ホテルモントレ仙台
- ランチ
- コース
- 2-10人
20,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- いつもホテルモントレ仙台をご愛顧くださり、ありがとうございます。
2024年4月27日に、ホテルモントレ仙台は20周年を迎えます。
これもひとえに、ご来店いただきました皆様の支えがあったからこそと深く感謝しております。
スタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただきますので、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますことお願い申し上げます。
フランス料理「エスカーレ」では
「20種類のお野菜を組み合わせた前菜」や「オマール海老」「フォワグラ」など、
特選した食材を贅沢に取り入れたコース料理と
二十歳に掛けた「貴腐ワイン」をご用意致しました。 - メニュー
- 4/1~5/14============
Appetizer
20種類の野菜コンポジションとホワイトアスパラのブルーテ
北海道産貝の旨味と新緑の出会い
Second appetizer
栗駒高原カテキンとんのコンフィ タスマニアマスタードと自家製ピクルス
柑橘の香り
Soup
宮城県産春菊のポタージュとトリュフオイル
Fish
県産メバルのムニエルとカナダ産オマール海老のポワレ
三陸産岩海苔と長崎県産新ジャガイモのガレット
デゥグレレ・アメリケーヌソース 2色のコントラスト
Meat
エスカーレスペシャリテ
~ウェリントン~
国産牛フィレ・七ツ森茸のデュクセル・フォワグラのパイ包み
マデラ酒とシュプレームソース
※仙台牛フィレ肉のグリル +2,000円
Dessert
ドイツ産チョコレート“ロイヤル・ブラン・ルイ”のガトーフランボワーズ
ホットチョコレートと自家製バニラアイス
Bread
パン~ホテルメイドのオリーブソースと共にお召し上がりください~
Coffee
コーヒー
5/16~5/31=============
Appetizer
20種類の野菜コンポジションとホワイトアスパラのブルーテ
北海道産貝の旨味と新緑の出会い
Second appetizer
栗駒高原カテキンとんのコンフィ シャルキュトリー
カシス香るタスマニアンマスタードと水茄子・茗荷のピクルス添え
Soup
県産宮城シロメ大豆と新ゴボウのポタージュ
トリュフオイルの香り
Fish
カナダ産オマール海老と県産伊達イワナのポワレ
秋田県産白神鮑茸を添えて
焦がしバター・アメリケーヌソース 2色コントラスト
Meat
エスカーレスペシャリテ
~ウェリントン~
国産牛フィレ・七ツ森茸のデゥクセル・フォワグラのパイ包み
マデラ酒とシュプレームソース
※仙台牛フィレ肉のグリル +2,000円
Dessert
イタリア産ピスタチオのフィナンシェとカシスのソルベ
Bread
パン~ホテルメイドのオリーブソースと共にお召し上がりください~
Coffee
コーヒー
- 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-10人
- ご注意
- ※こちらのプランは、3日前までのご予約制でございます。
※苦手な食材やアレルギーがありましたらコメント欄にご記入をお願いいたします。
※(必須)メッセージのご希望があればコメント欄にご記入下さい。(20文字まで)