【Grandir グランディール】季節と地産。美味しさの連続、全8品
レストラン シャンボール/リーガロイヤルホテル広島
- ランチ
- コース
- 1-8人
8,223 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 広島の海山の恵みと旬の食材を多種用い、シェフの感性で創りあげるフレンチ。ただ地産にこだわるのではなく、料理・調理法に合うと感じた地産の食材を厳選し、美味しいだけでなく見た目にも美しく仕上げます。メインとデザートは、お好みとご予算に合わせてお選びいただけます。33階からの絶景を眺めながら、至福の時間をお過ごしいただけます。
- メニュー
- ■4月3日~6月2日
・アミューズ ブーシュ “テロワール広島”
・広島サーモンのミ・キュイ 海・山・大地の恵み
・蝦夷鮑・春の豆とメリメロに 行者ニンニクと海の香り
・パンとバター
・瀬戸内の鰆 “女鹿平の香り舞茸” 乾燥させてそのジュで
・“瀬戸のもち豚” 肩ロース肉とグリーンアスパラガス
エピスを効かせた赤ポルト酒のソース
または
国産牛のプチ “ブッフブレゼ” (一口サイズのデギュスタシオン)
または
国産牛サーロイングリエ サラワクペッパー 赤ワインソース(+¥759)
または
国産牛フィレ肉ロースト サラワクペッパー 赤ワインソース(+¥3,289)
・蒲刈の藻塩 ほんのりオリーブオイル “広島”
・柑橘類のヴァシュラン
・小菓子
■6月3日~8月6日
・アミューズ ブーシュ “テロワール広島”
・優しく火を入れた広島サーモンをとろける食感に
海 山 大地の恵み
・瀬戸内鱧と万願寺とうがらしのベニエ
ナッツとウイキョウのタップナードと合わせて
・パンとバター
・香ばしく焼き上げた真鯛とエピスを効かせたレッドオニオンをローストに
ウイスキーと広島県産レモンのソース
・“瀬戸のもち豚” 肩ロース肉と温製に仕上げたシーザーサラダを
ブルーベリーのソースで
または
国産牛のプチ “ブッフブレゼ” (一口サイズのデギュスタシオン)
または
国産牛サーロイングリエ サラワクペッパー 赤ワインソース(+¥759)
または
国産牛フィレ肉ロースト サラワクペッパー 赤ワインソース(+¥3,289)
・グラスにした江田島のオリーブオイル
・クリーミーなダークチェリーとヨーグルトのエスプーマ
・コーヒーまたは紅茶と、ミニャルディーズ
- 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-8人
- ご注意
- ※メニューは、仕入れ状況により変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※各種割引・優待・ポイントプログラムとの併用はいたしかねます。
(一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く)
※写真はイメージです。