【Grandir グランディール】季節と地産。美味しさの連続、全8品

レストラン シャンボール/リーガロイヤルホテル広島

  • ランチ
  • コース
  • 1-8人
8,223
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
広島の海山の恵みと旬の食材を多種用い、シェフの感性で創りあげるフレンチ。ただ地産にこだわるのではなく、料理・調理法に合うと感じた地産の食材を厳選し、美味しいだけでなく見た目にも美しく仕上げます。メインとデザートは、お好みとご予算に合わせてお選びいただけます。33階からの絶景を眺めながら、至福の時間をお過ごしいただけます。
メニュー
■4月3日~6月2日
・アミューズ ブーシュ “テロワール広島”

・広島サーモンのミ・キュイ 海・山・大地の恵み

・蝦夷鮑・春の豆とメリメロに 行者ニンニクと海の香り

・パンとバター

・瀬戸内の鰆 “女鹿平の香り舞茸” 乾燥させてそのジュで

・“瀬戸のもち豚” 肩ロース肉とグリーンアスパラガス
 エピスを効かせた赤ポルト酒のソース
 または
 国産牛のプチ “ブッフブレゼ” (一口サイズのデギュスタシオン)
 または
 国産牛サーロイングリエ サラワクペッパー 赤ワインソース(+¥759)
 または
 国産牛フィレ肉ロースト サラワクペッパー 赤ワインソース(+¥3,289)

・蒲刈の藻塩 ほんのりオリーブオイル “広島” 

・柑橘類のヴァシュラン

・小菓子

■6月3日~8月6日
・アミューズ ブーシュ “テロワール広島”

・優しく火を入れた広島サーモンをとろける食感に 
 海 山 大地の恵み

・瀬戸内鱧と万願寺とうがらしのベニエ
 ナッツとウイキョウのタップナードと合わせて

・パンとバター

・香ばしく焼き上げた真鯛とエピスを効かせたレッドオニオンをローストに
 ウイスキーと広島県産レモンのソース

・“瀬戸のもち豚” 肩ロース肉と温製に仕上げたシーザーサラダを
 ブルーベリーのソースで
 または
 国産牛のプチ “ブッフブレゼ” (一口サイズのデギュスタシオン)
 または
 国産牛サーロイングリエ サラワクペッパー 赤ワインソース(+¥759)
 または
 国産牛フィレ肉ロースト サラワクペッパー 赤ワインソース(+¥3,289)

・グラスにした江田島のオリーブオイル

・クリーミーなダークチェリーとヨーグルトのエスプーマ

・コーヒーまたは紅茶と、ミニャルディーズ
時間帯
ランチ
区分
コース
利用人数
1-8人
ご注意
※メニューは、仕入れ状況により変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※各種割引・優待・ポイントプログラムとの併用はいたしかねます。
(一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く)
※写真はイメージです。

レストラン シャンボール

レストラン シャンボール/リーガロイヤルホテル広島

紹介文
ホテル最上階からの絶景とともに、旬と地産食材を取り入れたモダンフレンチを。他では体験できない美味しさ・驚き・感動を追求した料理を提供します。
ジャンル
洋食 > フランス料理
エリア
中国 > 広島県 > 広島
評価
総合:3.25
美味しさ:3.75
サービス:3.00
雰囲気:3.50
コスパ:3.00

レストラン シャンボール/リーガロイヤルホテル広島のプラン一覧(ディナー)

レストラン シャンボール/リーガロイヤルホテル広島のプラン一覧(ランチ)

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