【季節会席】 お造り、組肴、天ぷらなど全8品
花筐/ザ・リッツ・カールトン大阪
- ランチ
- コース
- 1-4人
25,500 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 「大阪の豊かな食文化」をテーマに厳選素材にこだわり、季節ごとの関西ならではの味覚をご提供いたします。日本庭園を眺めながら、繊細で味わい豊かな会席料理をお楽しみください。
- メニュー
- 5月1日(水)からのメニュー
~菖蒲~
旬 焼き目北寄貝と冷し玉地蒸し、
生雲丹、順才、スナップエンドウ、穂紫蘇
椀 虎魚抹茶葛打ち、寄せ蓮根、帯大根、蔓菜、柚子
鮮 本日のお造り三種
温物 鮑と丸茄子の鼈甲餡掛け、小芋、アスパラガス、桜海老
組肴 金目鯛木の芽焼き、南瓜麩田楽、海老粽寿司、稚鮎
摘み湯葉とアボカドの山葵醤油、芋茶巾、蛸旨煮、蚕豆
舞 車海老、甘鯛紫蘇巻き、ヤングコーン、加賀蓮根、オクラ、藻塩
止鉢 鳥取県日南町コシヒカリで炊いた穴子と新ごぼうの釜飯
赤出汁、香の物
デザート 本日のフルーツと柏餅 - 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-4人
- ご注意
- ※アレルギーやお召し上がりいただけない食材がございましたら、コメント欄に詳しくご記入ください。(当日の対応は致しかねる場合がございます)
※テーブル席でのご案内となります。個室でのご案内は致しかねますのでご了承くださいませ。
※当店で使用しているお米は、全て国産米です。
※季節や入荷状況によりメニュー内容は変更となる場合がございます。
※各種割引優待及びマリオットボンヴォイポイント付与対象外でございます。
※当日、当ホテルにご宿泊のお客様は「宿泊あり」とコメント欄にご記入くださいませ。
ハナガタミ
花筐/ザ・リッツ・カールトン大阪
- 紹介文
- 日本庭園を眺めながら、四季折々の旬の食材を贅沢に使った会席料理をご賞味ください。また、カウンター席では鉄板焼、天ぷら、寿司もご堪能頂けます。
- ジャンル
- 和食 > 懐石・会席料理
- エリア
- 近畿 > 大阪府 > 大阪駅・梅田・北新地
- 評価
-
総合:4.27
美味しさ:4.23
サービス:4.39
雰囲気:4.16
コスパ:3.66