【会席/花筐】お造り、黒毛和牛サーロイン、握り寿司など全8品
花筐/ザ・リッツ・カールトン大阪
- ランチ
- コース
- 1-4人
31,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 「大阪の豊かな食文化」をテーマに厳選素材にこだわり、季節ごとの関西ならではの味覚をご提供いたします。日本庭園を眺めながら、繊細で味わい豊かな会席料理をお楽しみください。
- メニュー
- 5月1日(水)からのメニュー
旬 毛蟹と汲み湯葉醤油餡掛け、生雲丹、蚕豆、山葵、花穂紫蘇
鮑とアスパラガスの木の芽味噌掛け
椀 虎魚抹茶葛打ち、寄せ蓮根、帯大根、蔓菜、柚子
鮮 本日のお造り四種
中皿 喉黒飯蒸し、芽葱、山葵 車海老と順菜
焼皿 黒毛和牛サーロイン鍬焼き
丸茄子、スナップエンドウ、加賀蓮根
舞 車海老、稚鮎、ヤングコーン、椎茸、オクラ、藻塩
止鉢 握り寿司、赤出汁
デザート 本日のフルーツと柏餅
※黒毛和牛サーロインは黒毛和牛フィレに変更できます。
(4,100円追加料金を頂戴いたします ) - 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-4人
- ご注意
- ※アレルギーやお召し上がりいただけない食材がございましたら、コメント欄に詳しくご記入ください。(当日の対応は致しかねる場合がございます)
※当店で使用しているお米は、全て国産米です。
※季節や入荷状況によりメニュー内容は変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。
※ご人数により2名様がけのテーブルにご案内させて頂く場合がございます。
※各種割引優待及びマリオットボンヴォイポイント付与対象外でございます。
※当日、当ホテルにご宿泊のお客様は「宿泊あり」とコメント欄にご記入くださいませ。
ハナガタミ
花筐/ザ・リッツ・カールトン大阪
- 紹介文
- 日本庭園を眺めながら、四季折々の旬の食材を贅沢に使った会席料理をご賞味ください。また、カウンター席では鉄板焼、天ぷら、寿司もご堪能頂けます。
- ジャンル
- 和食 > 懐石・会席料理
- エリア
- 近畿 > 大阪府 > 大阪駅・梅田・北新地
- 評価
-
総合:4.27
美味しさ:4.23
サービス:4.39
雰囲気:4.16
コスパ:3.66