【ディナー】テーブル席 旬の食材をフレンチの技法で仕立てる和魂洋才。目にも美しい料理をお楽しみに
Le salon prive
- ディナー
- コース
- 2-4人
28,336 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 当店はカウンター席、テーブル席、テラス席でお食事をお楽しみいただけるサロンです。素材の選定、最適な調理法、塩味から甘味に移り変わるグラデーション、美味しい瞬間を切り取ったガストロノミーの世界を表現いたします。世界各地にロブションの城を立ち上げ、独自のメソッドによるデセールの世界を表現してきたパティスリーシェフ成田一世。市場での仕入れから、調理、サービスまでを一人でこなし、自身の城を築きあげてきたキュイジーヌシェフ笹川幸治。食材にひたすら向き合い、内在する味の本質や香りにあらゆる角度から成田がアプローチをすると、培ってきた調理技術と経験を駆使して、笹川が理想の皿を具現化する。まるでセッションのように…この2人にしか出来ない美味しさの世界を、新たな「城」で体感してください。
- メニュー
- 季節の食材を取り入れたフレンチのおまかせコースですので、アレルギーやお苦手食材は事前にお知らせください。
アミューズ、前菜、お野菜のお皿、お魚のお皿、お肉のお皿、アシェットデセール2皿、ハーブティー
【8月のメニューの一例】
アミューズ: 稚鮎のもちキビ揚げ。煮えばな米に自家製鴨の生ハムを添えて。
前菜:十勝ハーブ牛のステーキタルタル、色とりどりの香味野菜と合わせて。
お野菜の皿:能登高農園の夏野菜を天ぷらに、ガスパチョと共に。
スープ:自家製クロワッサンパイを被った熱々コンソメスープ。
お魚の皿:ふぐのソテー、白子のフライ、ムール貝のソース。
お肉の皿:青森県産鴨のロティ、山椒とオリーブのソース。ホタテのムースを詰めた甘いしし唐と共に。
お口直し:シャーベット。
アシェットデセール:チェリージュヴィレ成田スタイル。
アシェットデセール:トウモロコシとパンペルデュ。
フレッシュハーブティー - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-4人
- ご注意
- デザート皿へのメッセージ記入、メッセージプレートの無料サービスはございません。
薔薇のキャラメルアートデコレーションでお祝いのご用意がございます(+6160円)
事前要予約でございますので、ご相談ください。03-5422-1270