割きたて鰻 四代目 懐石 コース (白焼き付き)ハザ掛け米 使用【青鰻・樽みせ】 コース料理
銀座 四代目 高橋屋
- ランチ
- コース
- 2-4人
19,800 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 季節の素材を活かした懐石料理を楽しんで頂き、
メインは、お客様から注文を頂いてから割く、
青うなぎの4分の1を、白焼きで楽しんで頂いた後、
当店自慢のタレで仕上げた、割きたて青うなぎのお重をぜひご賞味ください。 - メニュー
- 「四代目懐石コース」
【銀座店 ディナータイム オススメ の 懐石コース】
歌舞伎座に近い銀座の街を眺めながら
たっぷり 3時間、懐石コース
(お急ぎの場合、1時間半でご提供させていただきます)
活きている鰻を樽でご覧いただいた後に
調理を始めさせていただく懐石コース
■先付け
■前菜
■お椀
■割きたてうなぎ 白焼き
■小鉢
■割きたてうな重
■汁
■香物
■黄身
■甘味
(ウナギ料理は、〆てから時間が短ければ、短い程、美味とされております。
割きたて懐石コースは、最高の状態で鰻を御提供いたします!是非、お試しください!)
〇 鰻の焼き技法について、
ご来店いただいたタイミングで
関西 地焼き・関東 蒸焼き
お伝えいただけましたら
お好みに合わせ お支度させていただきます!
※ タレは「創業150年 三河みりん 使用 秘伝のタレ」
※ うなぎは「三河一色産 使用」
※ 米は「新潟県魚沼塩沢産ハザ掛け米 使用」
※ 昆布は「奥井海生堂 利尻 香深産 使用」
※ 鰹節は「日本近海 本枯節 使用」
※ 水は「テラクア・πウォーター 使用」
■ 三井財閥「 料亭・松の茶屋 」、銀座「 小十 」をベースにした料理。
消費税込み・サービス料無し - 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-4人
- ご注意
ギンザヨンダイメタカハシヤ
銀座 四代目 高橋屋
- 紹介文
- 天然うなぎを使用した日本料理店。まるで小さな美術館のような上質空間で、歌舞伎界・政財界にも愛される高橋屋の天然うなぎ蒲焼をご堪能ください。
- ジャンル
- 和食 > うなぎ料理
- エリア
- 関東 > 東京都 > 銀座・日比谷・有楽町
- 評価
-
総合:4.41
美味しさ:4.58
サービス:4.36
雰囲気:4.32
コスパ:4.26