【大将プレミアム懐石】幻の十四代付 活伊勢海老大鉢盛りなど季節の高級食材でおもてなし

日本料理 空海本店

  • ディナー
  • コース
  • 2-12人
21,000 15,800
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
豪華お造り伊勢海老、和牛シャトーブリアンなどの高級素材、
季節の旬食材を、品良く仕立ててご提供いたします。
接待のビジネスシーンや記念日のお食事におすすめです。

※季節ごとにメニュー内容が異なります。予めご了承くださいませ。

■飲み放題付に変更可能です(オプションより選択の上、ご予約下さい)
・2時間飲み放題 お一人様+2,200円
・2時間プレミアム飲み放題 お一人様+3,300円
メニュー
~メニュー例~
こちらのコースは、季節ごとに内容が異なります。予めご了承くださいませ。


■3/1~4/30

【宴の一杯】幻の十四代

【今宵のおもてなし】
一、珍味 ばくらい桜花芋 針山葵、酒醤油
一、生雲丹山吹寄せ イクラ、岩海苔

【椀】花片蛤
蛤、蕨、うるい、桜道明寺、蕪、春の芽

【お造り】豪華大鉢盛り
活伊勢海老造り(丸一匹)、鮪中とろ、初鰹、真鯛、松輪鯖(妻色々、山葵、自家製土佐醤油)

【宴の焼八寸】
一、きんき蕨醤油焼
一、筍鴨鋳込み筒焼 木の芽味噌落し、木の芽、花百合根

【焚合せ】鮎並春香煮
蕗、独活、うすい豆、たらの芽、菜の花、つくし、桜麩、木の芽

【洋皿】霜降り和牛シャトーブリアン(A5)
袴ヤングコーン (彩り野菜、卸し、レモン、空海のポン酢、山葵ドレッシング)

【酢肴】白子酢和え
鮑柔らか酒煮、活車海老油霜、一寸豆青煮、桜花、春の芽

【お食事】桜鱒御飯
桜鱒、しらす、新玉葱、切海苔、香の物

【止椀】
筍 若布 味噌汁、三葉

【水菓子】メロン


■5/1~6/30

【宴の一杯】幻の十四代

【今宵のおもてなし】
一、新順菜、蟹身、ミニトマト、エンドウ豆 スープ寄せ
一、皐月豆胡麻チーズ 天豆、クリームチーズ、ラム酒、マーマレード

【お造り】豪華大鉢盛り
活伊勢海老造(丸一匹)、本鮪中とろ、鰹土佐造り、カンパチ、松輪鯖
(妻色々、山葵、自家製土佐醤油)

【お椀】鱧葛打 新茶豆腐
鍵蕨、梅肉、山椒の葉

【強肴】
鯛の子、白子、スズキ、車海老、長芋、スナップエンドウ、敷キウイ餡

【洋皿】和牛フィレステーキ(A5)
穴子、彩り野菜、レモン、卸し、山葵ドレッシング、空海のポン酢

【進肴】金目鯛しゃぶしゃぶ(小鍋)
千葉の金目鯛、美味出し汁、湯葉、打葱、榎木、針人参、レタス、水菜
割りポン酢、浅月、赤卸し

【台の物】鮑西京雲丹乗せ

【お食事】石州麺
旨出し汁、打青紫蘇、薬味

【水菓子】メロン
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
2-12人
ご注意
※当日予約の場合は一部内容が変更となる場合がございます。
※休業日も10名様以上のご予約の場合はお問い合わせください。
※即予約/当日予約/2名様でのご予約の場合はお電話にて要相談。

ニホンリョウリ クウカイホンテン

日本料理 空海本店

紹介文
厳選して選び抜いた旬の食材を最大限に生かし「四季の和の料理」でおもてなし致します。本物の味がわかる大人にこそ薦めたい「隠れや料理店」です。
ジャンル
和食 > 懐石・会席料理
エリア
関東 > 神奈川県 > 関内・馬車道
評価
総合:3.60
美味しさ:3.80
サービス:3.80
雰囲気:3.50
コスパ:3.80

日本料理 空海本店のプラン一覧(ディナー)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。