【料理長特別懐石】厳選大吟醸付 造り豪華大鉢盛りなど 季節の旬の食材を味わえる懐石
日本料理 空海本店
- ディナー
- コース
- 2-12人
16,000 円
12,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- この時季にしか味わえない旬の味わいを、品良く仕立ててご提供いたします。
大吟醸の食前酒で香り豊かに、懐石コースがゆったりと始まります。
接待などのビジネスシーンや記念日のお食事におすすめです。
※季節ごとにメニュー内容が異なります。予めご了承くださいませ。
■飲み放題付に変更可能です(オプションより選択の上、ご予約下さい)
・2時間飲み放題 お一人様+2,200円
・2時間プレミアム飲み放題 お一人様+3,300円 - メニュー
- ~メニュー例~
こちらのコースは、季節ごとに内容が異なります。予めご了承くださいませ。
■3/1~4/30
【食前酒】料理長おすすめの一杯
【今宵のおもてなし】
一、珍味 ばくらい桜花芋 針山葵、酒醤油
一、生雲丹山吹寄せ イクラ、岩海苔
【椀】花片蛤
蛤、蕨、うるい、桜道明寺、蕪、春の芽
【お造り】豪華大鉢盛り
活伊勢海老造り、本日の貝盛り、鮪中とろ、初鰹、桜鯛、松輪鯖(妻色々、山葵、自家製土佐醤油)
【宴の焼八寸】
一、真鯛一寸豆焼 桜鯛、一寸豆、クリームチーズ、生クリーム
一、活車海老姿焼 レモン
【焚合せ】筍 飯蛸桜煮
蕗、独活、鯛子、木の芽、桜花
【洋皿】霜降り和牛サーロイン(A5)
鰆木の芽味噌 (彩り野菜、卸し、レモン、空海のポン酢、山葵ドレッシング)
【揚物】桜鱒香り揚 蕗のとう海老新丈
桜鱒、桜葉、蕗のとう、海老新丈、たらの芽、筍、抹茶塩、レモン、桜麩
【お食事】雛おこわ飯
黄美白玉、花海老、大納言、絹さや、香の物
【止椀】
筍 若布味噌汁、三葉
【水菓子】メロン
■5/1~6/30
【宴の一杯】厳選大吟醸
【今宵のおもてなし】
一、新順菜、蟹身、ミニトマト、エンドウ豆 スープ寄せ
一、皐月胡麻チーズ 天豆、クリームチーズ、ラム酒、マーマレード
【お造り】豪華大鉢盛り
活伊勢海老造、本日の貝盛り、本鮪中とろ、鰹土佐造り、カンパチ、松輪鯖
(妻色々、山葵、自家製土佐醤油)
【お椀】鱧葛打 新茶豆腐
鍵蕨、梅肉、山椒の葉
【宴の焼八寸】
一、アボカド雲丹クリーム 蟹、帆立貝、印元
一、活車海老姿焼 レモン、丸十栂尾煮
【強肴】千両茄子 穴子 揚浸し
叩きオクラ、糸鰹、卸生姜
【洋皿】和牛サーロインステーキ(A5)
鮎並、彩り野菜、レモン、卸し、山葵ドレッシング、空海のポン酢
【進肴】地鶏スキヤキ仕立(小鍋)
水菜、榎木、玉葱、長葱、マロニー、玉子
【お食事】紫蘇素麺
旨出し汁、薬味、海苔
【水菓子】メロン
- 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-12人
- ご注意
- ※当日予約の場合は一部内容が変更となる場合がございます。
※休業日も10名様以上のご予約の場合はお問い合わせください。
※即予約/当日予約/2名様でのご予約の場合はお電話にて要相談。