【料理長特別懐石】厳選大吟醸付 造り豪華大鉢盛りなど 季節の旬の食材を味わえる懐石

日本料理 空海本店

  • ディナー
  • コース
  • 2-12人
16,000 12,000
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
この時季にしか味わえない旬の味わいを、品良く仕立ててご提供いたします。
大吟醸の食前酒で香り豊かに、懐石コースがゆったりと始まります。
接待などのビジネスシーンや記念日のお食事におすすめです。

※季節ごとにメニュー内容が異なります。予めご了承くださいませ。

■飲み放題付に変更可能です(オプションより選択の上、ご予約下さい)
・2時間飲み放題 お一人様+2,200円
・2時間プレミアム飲み放題 お一人様+3,300円
メニュー
~メニュー例~
こちらのコースは、季節ごとに内容が異なります。予めご了承くださいませ。


■3/1~4/30

【食前酒】料理長おすすめの一杯

【今宵のおもてなし】
一、珍味 ばくらい桜花芋 針山葵、酒醤油
一、生雲丹山吹寄せ イクラ、岩海苔

【椀】花片蛤
蛤、蕨、うるい、桜道明寺、蕪、春の芽

【お造り】豪華大鉢盛り
活伊勢海老造り、本日の貝盛り、鮪中とろ、初鰹、桜鯛、松輪鯖(妻色々、山葵、自家製土佐醤油)

【宴の焼八寸】
一、真鯛一寸豆焼 桜鯛、一寸豆、クリームチーズ、生クリーム
一、活車海老姿焼 レモン

【焚合せ】筍 飯蛸桜煮
蕗、独活、鯛子、木の芽、桜花

【洋皿】霜降り和牛サーロイン(A5)
鰆木の芽味噌 (彩り野菜、卸し、レモン、空海のポン酢、山葵ドレッシング)

【揚物】桜鱒香り揚 蕗のとう海老新丈
桜鱒、桜葉、蕗のとう、海老新丈、たらの芽、筍、抹茶塩、レモン、桜麩

【お食事】雛おこわ飯
黄美白玉、花海老、大納言、絹さや、香の物

【止椀】
筍 若布味噌汁、三葉

【水菓子】メロン


■5/1~6/30

【宴の一杯】厳選大吟醸

【今宵のおもてなし】
一、新順菜、蟹身、ミニトマト、エンドウ豆 スープ寄せ
一、皐月胡麻チーズ 天豆、クリームチーズ、ラム酒、マーマレード

【お造り】豪華大鉢盛り
活伊勢海老造、本日の貝盛り、本鮪中とろ、鰹土佐造り、カンパチ、松輪鯖
(妻色々、山葵、自家製土佐醤油)

【お椀】鱧葛打 新茶豆腐
鍵蕨、梅肉、山椒の葉

【宴の焼八寸】
一、アボカド雲丹クリーム 蟹、帆立貝、印元
一、活車海老姿焼 レモン、丸十栂尾煮

【強肴】千両茄子 穴子 揚浸し
叩きオクラ、糸鰹、卸生姜

【洋皿】和牛サーロインステーキ(A5)
鮎並、彩り野菜、レモン、卸し、山葵ドレッシング、空海のポン酢

【進肴】地鶏スキヤキ仕立(小鍋)
水菜、榎木、玉葱、長葱、マロニー、玉子

【お食事】紫蘇素麺
旨出し汁、薬味、海苔

【水菓子】メロン
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
2-12人
ご注意
※当日予約の場合は一部内容が変更となる場合がございます。
※休業日も10名様以上のご予約の場合はお問い合わせください。
※即予約/当日予約/2名様でのご予約の場合はお電話にて要相談。

ニホンリョウリ クウカイホンテン

日本料理 空海本店

紹介文
厳選して選び抜いた旬の食材を最大限に生かし「四季の和の料理」でおもてなし致します。本物の味がわかる大人にこそ薦めたい「隠れや料理店」です。
ジャンル
和食 > 懐石・会席料理
エリア
関東 > 神奈川県 > 関内・馬車道
評価
総合:3.60
美味しさ:3.80
サービス:3.80
雰囲気:3.50
コスパ:3.80

日本料理 空海本店のプラン一覧(ディナー)

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