【空海特別懐石】造り豪華大鉢盛りなど 季節の旬の食材を味わえる懐石
日本料理 空海本店
- ディナー
- コース
- 2-12人
14,000 円
9,800 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- この時季にしか味わえない旬の味わいを、品良く仕立ててご提供いたします。
香り豊かな盛り付けを愛でつつ懐石コースがゆったりと始まります。
接待などのビジネスシーンや記念日のお食事におすすめです。
※季節ごとにメニュー内容が異なります。予めご了承くださいませ。
■飲み放題付に変更可能です(オプションより選択の上、ご予約下さい)
・2時間飲み放題 お一人様+2,200円
・2時間プレミアム飲み放題 お一人様+3,300円 - メニュー
- ~メニュー例~
こちらのコースは、季節ごとに内容が異なります。予めご了承くださいませ。
■3/1~4/30
【今宵のおもてなし】
一、珍味 ばくらい桜花芋、針山葵、酒醤油
一、生雲丹山吹寄せ イクラ、岩海苔
【お造り】豪華大鉢盛り
本日の貝盛り、刺身海老、鮪中とろ、初鰹、桜鯛、松輪鯖(妻色々、山葵、自家製土佐醤油)
【春の焼八寸】
一、真鯛 蕗 博多焼、木の芽味噌、花弁百合根
一、車海老姿焼 はじかみ、レモン
【焚合せ】筍 飯蛸桜煮
蕗、独活、鯛子、木の芽、桜花
【蓋物】一人鍋
白魚、鰆、筍、新若布、落し玉子、三葉、春の芽
【洋皿】霜降り和牛フィレステーキ(A5)1枚
彩り野菜、卸し、レモン、空海のポン酢、山葵ドレッシング
【揚物】桜鱒香り揚 蕗のとう海老新丈
桜鱒、桜葉、蕗のとう、海老新丈、たらの芽、筍、抹茶塩、レモン、桜麩
【お食事】雛おこわ飯
黄美白玉、花海老、大納言、絹さや、香の物
【止椀】
蓬麩、打菜の花、田舎味噌
【水菓子】メロン
■5/1~6/30
【今宵のおもてなし】
一、新順菜、蟹身、ミニトマト、エンドウ豆 スープ寄せ
一、皐月胡麻チーズ 天豆、、クリームチーズ、ラム酒、マーマレード、
【お造り】豪華大鉢盛り
本日の貝盛り、刺身海老、本鮪中とろ、鰹土佐造り、カンパチ、松輪鯖
(妻色々、山葵、自家製土佐醤油)
【お椀】鱧葛打 新茶豆腐
鍵蕨、梅肉、山椒の葉
【焼肴】若鮎姿炭火焼(炭仕立)
蓼酢、はじかみ、丸十栂尾煮、枝豆
【冷し鉢】白アスパラ皐月寄せ
さくらんぼ、白瓜雷干し、紫蘇素麺、天豆、旨出し汁、青柚子
【洋皿】和牛フィレステーキ(A5)
彩り野菜、レモン、卸し、山葵ドレッシング、空海のポン酢
【強肴】千両茄子、穴子 揚浸し
叩きオクラ、糸鰹、卸し生姜
【お食事】紫蘇素麺
旨出し汁、薬味、海苔
【水菓子】メロン
- 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-12人
- ご注意
- ※当日予約の場合は一部内容が変更となる場合がございます。
※休業日も10名様以上のご予約の場合はお問い合わせください。
※即予約/当日予約/2名様でのご予約の場合はお電話にて要相談