【織鶴】雲丹を含む季節の11貫と奥田シェフのスペシャリテ全5品+5グラスペアリング

織音寿し

  • ディナー
  • コース
  • 1-8人
26,721 25,000
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
旬のネタにあわせた「オイル」のと「塩」で楽しむオイル寿し(握り11貫)をシャンパーニュをはじめ、ワインや日本酒のマリアージュを楽しむ期間限定5グラスペアリングのプランです。
織音寿しのメインコンセプト「食材の共鳴の方程式」である「魚」×「オイル」×「塩」にあわせ。味覚チャートにより導かれた至極の一杯のペアリングワインや日本酒とのマリアージュをお楽しみいただけます。

■記念日やお誕生日のお客様には、アニバーサリープレートをご用意させていただきます。コメント欄にてお知らせくださいませ。

ペアリング一例
【乾杯のシャンパーニュ】
・柚子シャリの手巻きをあぶってシチリアのオリーブオイルで楽しむ松島一番海苔
・「セビーチェ」(マリネスタイル)でレモン締めしたスズキ


【ミネラルを感じる白ワイン】
・やりいか×生姜オイル
・たこ×ワサビオイル

【ナチュールのオレンジワイン】
・甘えび×ベルガモットオイル
・金目鯛×アプリコットシードオイル

【ナッティな香りのシャルドネと】
・鰆×燻製オイル
・帆立×アーモンドオイル


【赤ワイン(ピノノワール)と共に】
・ノドクロの炙り
・鮪(トマト漬け)×ガーリックオイル
メニュー
【コース内容】
■季節の旬のネタにあわせた「オイル」と「塩」で楽しむオイル寿し(握り11貫)
・柚子しゃりの手巻きをあぶってシチリアのオリーブオイルで松島一番海苔
・「セビーチェ」(レモン締めマリネスタイル)で季節の白身魚
・生姜オイルやわさびオイルで旬のイカやタコ
・バジルオイルや青唐辛子オイル、炙りなどで季節の白身魚
・ベルガモットオイルで楽しむ車海老やぼたん海老
・オレンジオイルで味わうウニ
・ニンニクオイルで楽しむ「トマト漬けマグロ」
などおまかせ11種

■姉妹店のレストラン「アル・ケッチァーノ」(山形・鶴岡)のスペシャリテ3品
 「わざわざ訪れるレストラン」としてレストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」2023でテロワール賞を受賞した
 奥田シェフが自身のレストラン一号店である「アル・ケッチァーノ」で生み出された料理を、ここ織音寿しでもお楽しみいただけます。
・山形旬野菜のバーニャカウダ
 山形から届く産直野菜のおいしさをカリフラワーと海老の魚醤のソースにディップしてお楽しみ下さい
・山形の旬の食材をおいしく味わう一品料理
 春のサクラマスや夏の岩ガキ、秋のキノコ、冬は寒ダラなどその旬のおいしさをお届けいたします
・旬の魚介のスープ
 ルッコラとナッツをベースにして、旬の魚や貝類を山菜などとともに楽しむスープスタイルのアクアパッツァ

■「アル・ケッチァーノ」奥田政行シェフのレシピでつくる山形の季節のフルーツなどのドルチェ

■食後のプティフール(小菓子)~和紅茶とともに~
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
1-8人
ご注意
■アレルギーやお苦手な食材がございましたらお気軽にお伝え下さいませ

オリオンズシ

織音寿し

紹介文
「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフの奥田政行が、山形・庄内で生み出した愛する食材のための寿司「オイル寿し」をご提供いたします。
ジャンル
和食 >
エリア
関東 > 東京都 > 銀座・日比谷・有楽町
評価
総合:4.52
美味しさ:4.58
サービス:4.57
雰囲気:4.41
コスパ:4.10

織音寿しのプラン一覧(ディナー)

織音寿しのプラン一覧(ランチ)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。