【織音】厳選された最上級の季節の15貫と奥田シェフのスペシャリテ全8品+10グラスペアリング

織音寿し

  • ディナー
  • コース
  • 1-8人
47,670 42,000
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
「オイルと塩で楽しむ寿し」というイノベーティブで特徴的な織音寿し、オーナーシェフである奥田政行シェフの世界観を体感できるプレミアムコースのオイル寿しそれぞれにあわせた10種類のワインや日本酒で大切な会食や催し・お祝いのなどのお席を一層引き立てます。

■記念日やお誕生日のお客様には、アニバーサリープレートをご用意させていただきます。コメント欄にてお知らせくださいませ。

ペアリング一例
【乾杯のシャンパーニュ】
・柚子シャリの手巻きをあぶってシチリアのオリーブオイルで楽しむ松島一番海苔
・「セビーチェ」(マリネスタイル)でレモン締めしたふえ鯛

【きりっとした白ワイン】
・ほうぼう×バジルオイル

【ミネラルを感じる白ワイン】
・あおりいか×生姜オイル
・たこ×ワサビオイル

【ロゼワインの香りとともに】
・ぼたんえび×ベルガモットオイル

【しっかりした味わいの白ワイン】
・金目鯛×アプリコットシードオイル

【オレンジオイルにはオレンジワインを】
・うに×オレンジオイル

【ソーヴィニヨンブラン(白ワイン)】
・蛤×オーストラリアオリーブオイル

【きりっと辛さのある日本酒】
・のどぐろ×炙り・塩

【いぶし香にある香ばしい古酒】
・鯖(いぶりがっこをサンドして)×金ゴマオイル

【ナッティな香りのシャルドネ(白ワイン)】
・ばい貝×マカダミアナッツオイル

【ピノノワール(赤ワイン)と共に】
・鮪(トマト漬け)×ガーリックオイル

【しっかりとした赤ワイン】
・フォアグラ×バルサミコ
・米沢牛×オリーブオイル
メニュー
フォアグラや米沢牛などを含めたオイル寿し15種にトリュフソースを使ったアル・ケッチァーノのスペシャリテ4品とドルチェを楽しむプレミアムコース。
<メニュー一例>
■季節の旬のネタにあわせた「オイル」と「塩」で楽しむオイル寿し(握り15貫)
・柚子しゃりの手巻きをあぶってシチリアのオリーブオイルで松島一番海苔
・「セビーチェ」(レモン締めマリネスタイル)で季節の白身魚
・生姜オイルやわさびオイルで旬のイカやタコ
・バジルオイルや青唐辛子オイル、炙りなどで季節の白身魚
・ベルガモットオイルで楽しむ車海老やぼたん海老
・ピンクグレープフルーツオイルで金目鯛
・オレンジオイルで味わうウニやアーモンドオイルで帆立
・ニンニクオイルで楽しむ「トマト漬けマグロ」
・フォアグラをバルサミコで
・赤酢のしゃりにグリルした米沢牛(日本三大和牛)
などおまかせ15種
※その日の旬の食材と多様なオイル・塩を掛け合わせてお楽しみいただけます。

■姉妹店のレストラン「アル・ケッチァーノ」(山形・鶴岡)のスペシャリテ4品
・山形旬野菜のバーニャカウダ
 山形から届く産直野菜のおいしさをカリフラワーと海老の魚醤のソースにディップしてお楽しみ下さい
・山形の旬の食材をおいしく味わう一品料理
春のサクラマスや夏の岩ガキ、秋のキノコ、冬は寒ダラなどその旬のおいしさをお届けいたします
・本日のグリルをトリュフソースで
山形・庄内浜であがった魚をグリルし、トリュフソースでお楽しみいただけます
・旬の魚介のスープ
 ルッコラとナッツをベースにして、旬の魚や貝類を山菜などとともに楽しむスープスタイルのアクアパッツァ

■「アル・ケッチァーノ」奥田政行シェフのレシピでつくる山形の季節のフルーツなどのドルチェ

■食後のプティフール(小菓子)~和紅茶とともに~
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
1-8人
ご注意
■アレルギーやお苦手な食材がございましたらお知らせ下さいませ

オリオンズシ

織音寿し

紹介文
「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフの奥田政行が、山形・庄内で生み出した愛する食材のための寿司「オイル寿し」をご提供いたします。
ジャンル
和食 >
エリア
関東 > 東京都 > 銀座・日比谷・有楽町
評価
総合:4.52
美味しさ:4.58
サービス:4.57
雰囲気:4.41
コスパ:4.10

織音寿しのプラン一覧(ディナー)

織音寿しのプラン一覧(ランチ)

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