【織音】厳選された最上級の季節の15貫と奥田シェフのスペシャリテ全8品+乾杯シャンパーニュ付き
織音寿し
- ディナー
- コース
- 1-8人
35,695 円
34,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 「オイルと塩で楽しむ寿し」というイノベーティブで特徴的な織音寿し、オーナーシェフである奥田政行シェフの世界観を体感できるプレミアムコース。
大切な会食や催し・お祝いのなどのお席を一層引き立てるコースで記念日のお祝いをぜひ。
■オイル寿しに合う乾杯シャンパーニュ付き
■記念日やお誕生日のお客様には、アニバーサリープレートをご用意させていただきます。コメント欄にてお知らせくださいませ。 - メニュー
- フォアグラや米沢牛などを含めたオイル寿し15種にトリュフソースを使ったアル・ケッチァーノのスペシャリテ4品とドルチェを楽しむプレミアムコース。
<メニュー一例>
■季節の旬のネタにあわせた「オイル」と「塩」で楽しむオイル寿し(握り15貫)
・柚子しゃりの手巻きをあぶってシチリアのオリーブオイルで松島一番海苔
・「セビーチェ」(レモン締めマリネスタイル)で季節の白身魚
・生姜オイルやわさびオイルで旬のイカやタコ
・バジルオイルや青唐辛子オイル、炙りなどで季節の白身魚
・ベルガモットオイルで楽しむ車海老やぼたん海老
・ピンクグレープフルーツオイルで金目鯛
・オレンジオイルで味わうウニやアーモンドオイルで帆立
・ニンニクオイルで楽しむ「トマト漬けマグロ」
・フォアグラをバルサミコで
・赤酢のしゃりにグリルした米沢牛(日本三大和牛)
などおまかせ15種
※その日の旬の食材と多様なオイル・塩を掛け合わせてお楽しみいただけます。
■姉妹店のレストラン「アル・ケッチァーノ」(山形・鶴岡)のスペシャリテ4品
・山形旬野菜のバーニャカウダ
山形から届く産直野菜のおいしさをカリフラワーと海老の魚醤のソースにディップしてお楽しみ下さい
・山形の旬の食材をおいしく味わう一品料理
春のサクラマスや夏の岩ガキ、秋のキノコ、冬は寒ダラなどその旬のおいしさをお届けいたします
・本日のグリルをトリュフソースで
山形・庄内浜であがった魚をグリルし、トリュフソースでお楽しみいただけます
・旬の魚介のスープ
ルッコラとナッツをベースにして、旬の魚や貝類を山菜などとともに楽しむスープスタイルのアクアパッツァ
■「アル・ケッチァーノ」奥田政行シェフのレシピでつくる山形の季節のフルーツなどのドルチェ
■食後のプティフール(小菓子)~和紅茶とともに~ - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-8人
- ご注意
- ■アレルギーやお苦手な食材がございましたらお知らせ下さいませ
オリオンズシ
織音寿し
- 紹介文
- 「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフの奥田政行が、山形・庄内で生み出した愛する食材のための寿司「オイル寿し」をご提供いたします。
- ジャンル
- 和食 > 鮨
- エリア
- 関東 > 東京都 > 銀座・日比谷・有楽町
- 評価
-
総合:4.52
美味しさ:4.58
サービス:4.57
雰囲気:4.41
コスパ:4.10