こだわりの出汁と旬食材の土鍋飯「楓」かえでコース

神楽坂 坂の花

  • ディナー
  • コース
  • 2-10人
6,279
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
【楓コース】
前菜から〆まで出汁の旨味が食材をより引き立てるコースです。厳選した御造りやメインはその時期の旬の素材を活かした土釜炊き込み御飯をひつまぶし風にご堪能ください。
メニュー
所要時間目安:3時間

≪坂の花の始まり≫
桜酒 日本酒ベース

≪先付八寸≫
小松菜の柚子胡椒和え-針海苔-
金平・バイ貝・牡蠣オイル漬け
公魚南蛮漬け・穴子玉子巻き

≪御椀≫
蛤真丈吉野椀-新若芽・菜花・桜花-

≪お造り≫
お刺身 特選三種
-山葵・穂紫蘇・妻・紅心大根-

≪焼物≫
鰆の若狭焼 若草ソース掛け
-花びら百合根・あしらい-

≪旬菜≫
淡路産新玉葱と桜鯛のサラダ
-二色パプリカ・胡瓜・玉葱ドレッシング-

≪温物≫
牛カルビと新ジャガの芋焼酎煮
-ジャンボ隠元-

≪揚物≫
二色アスパラ肉巻き揚げ
-雲呑・檸檬-

≪進肴≫
桜エビの春シューマイ
-辛子・あしらい-

≪食事≫
日替りカブトの土鍋炊き込み御飯
又は
春浅利土釜飯
-三つ葉・針生姜-
鼈甲餡かけ仕立て餡かけ仕立て

≪香物≫ お漬物盛り合わせ

≪留椀≫
赤だし味噌汁
-生海苔・巻き麩・九条葱-

≪甘味≫ 自家製 苺ゼリー

坂の花の神髄は出汁、毎朝丁寧に引いたその出汁が食材の良さを余すことなく引き立てます。
旬の土鍋炊き込み御飯をお楽しみいただけます。

*上記コース内容は一例です。
仕入れ状況により、内容変更させていただく場合がございます。
予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

*お一人様¥1,500にて黒毛和牛の直火焼きをご追加できます。
ご要望の方はご要望欄もしくはお電話にてお問い合わせください。
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
2-10人
ご注意
上記コース内容は一例です。
仕入れ状況によりお料理内容を変更させていただく場合がございます。
予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

カグラザカ サカノハナ

神楽坂 坂の花

紹介文
隠れ家的なごゆっくりおくつろぎいただける上質の空間で旬を盛り込んだお料理をお楽しみください。豊富な個室はご接待、会食にも最適です。
ジャンル
和食 > 懐石・会席料理
エリア
関東 > 東京都 > 飯田橋・神楽坂・四ツ谷
評価
総合:4.26
美味しさ:4.30
サービス:4.16
雰囲気:3.92
コスパ:4.30

神楽坂 坂の花のプラン一覧(ディナー)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。