春だからこそ和歌山の旬を味わえるフルコース「天然桜鯛会席」2024(レストラン会場)

オーシャンダイニング「紀伊の国」/休暇村 紀州加太

  • ディナー
  • コース
  • 1-30人
11,500
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
「自然にときめく」をコンセプトにしたリゾート休暇村内にあり、和歌山の海の幸を堪能できる【オーシャンダイニング「紀伊の国」】。臨場感溢れるオープンキッチンの店内は、心地良い活気に満ちた空間。大きな窓からは淡路島や紀淡海峡が一望でき、天気の良い日には四国まで見渡せます。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

春の時期だからこそ本物が味わえる和歌山の「天然桜鯛」。
桜が咲きはじめる頃の鯛は、見事なさくら色をしていることから“桜鯛”“花見鯛”と呼ばれ、珍重されます。

今年は桜鯛を思う存分に味わっていただくため、“天然”にこだわった鯛を鯛尽くしコースでご用意しました。
プリップリの食感を楽しむ天然桜鯛姿造り――――
鯛の骨からとった調理長自慢の“黄金出汁”を鯛しゃぶで――――
“あおさ”を入れれば磯の香りが加わる絶品鍋に――――
お食事の〆は鯛のお茶漬けをご用意。
ぜひ和歌山の春の味覚「天然桜鯛」を様々なお料理でお楽しみください。
メニュー
●●ご夕食●●
大人:天然桜鯛会席
【お品書き】
前菜:鯛わた塩辛あえ 南高梅甘露煮 鯛あぶりレモンマリネ
造り:天然桜鯛姿造り、マグロ、カンパチ、ボタン海老・太刀魚
   (写真のお造りは2名様盛です)
鍋物:天然鯛のしゃぶしゃぶ 
    ~骨からとった黄金出汁とあおさ鍋~
煮物:名物 鯛あらだき
蒸物:鯛茶碗蒸し 南高梅餡かけ
食事:鯛出汁茶漬け
(※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。)
※あら汁、サラダ、天ぷら、デザートなどを、サービスコーナーにてご用意しております
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
1-30人
ご注意
※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。

オーシャンダイニング キイノクニ キュウカムラ キシュウカダ

オーシャンダイニング「紀伊の国」/休暇村 紀州加太

紹介文
開放感のある大きな窓からは、雄大な紀淡海峡を望むことができます。オープンキッチンで臨場感のあるレストランは、ファミリーでの食事にもぴったり。
ジャンル
和食 > 懐石・会席料理
エリア
近畿 > 和歌山県 > 和歌山
評価
総合:3.25
美味しさ:3.25
サービス:3.50
雰囲気:3.50
コスパ:3.50

オーシャンダイニング「紀伊の国」/休暇村 紀州加太のプラン一覧(ディナー)

オーシャンダイニング「紀伊の国」/休暇村 紀州加太のプラン一覧(ランチ)

オーシャンダイニング「紀伊の国」/休暇村 紀州加太のプラン一覧(朝食)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。