春だからこそ和歌山の旬を味わえるフルコース「天然桜鯛会席」2024(レストラン会場)
オーシャンダイニング「紀伊の国」/休暇村 紀州加太
- ディナー
- コース
- 1-30人
11,500 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 「自然にときめく」をコンセプトにしたリゾート休暇村内にあり、和歌山の海の幸を堪能できる【オーシャンダイニング「紀伊の国」】。臨場感溢れるオープンキッチンの店内は、心地良い活気に満ちた空間。大きな窓からは淡路島や紀淡海峡が一望でき、天気の良い日には四国まで見渡せます。
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春の時期だからこそ本物が味わえる和歌山の「天然桜鯛」。
桜が咲きはじめる頃の鯛は、見事なさくら色をしていることから“桜鯛”“花見鯛”と呼ばれ、珍重されます。
今年は桜鯛を思う存分に味わっていただくため、“天然”にこだわった鯛を鯛尽くしコースでご用意しました。
プリップリの食感を楽しむ天然桜鯛姿造り――――
鯛の骨からとった調理長自慢の“黄金出汁”を鯛しゃぶで――――
“あおさ”を入れれば磯の香りが加わる絶品鍋に――――
お食事の〆は鯛のお茶漬けをご用意。
ぜひ和歌山の春の味覚「天然桜鯛」を様々なお料理でお楽しみください。 - メニュー
- ●●ご夕食●●
大人:天然桜鯛会席
【お品書き】
前菜:鯛わた塩辛あえ 南高梅甘露煮 鯛あぶりレモンマリネ
造り:天然桜鯛姿造り、マグロ、カンパチ、ボタン海老・太刀魚
(写真のお造りは2名様盛です)
鍋物:天然鯛のしゃぶしゃぶ
~骨からとった黄金出汁とあおさ鍋~
煮物:名物 鯛あらだき
蒸物:鯛茶碗蒸し 南高梅餡かけ
食事:鯛出汁茶漬け
(※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。)
※あら汁、サラダ、天ぷら、デザートなどを、サービスコーナーにてご用意しております - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-30人
- ご注意
- ※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。