沼島近海のハモをご用意!関西の夏の風物詩「ハモ会席」(2024夏)(レストラン会場)
オーシャンダイニング「紀伊の国」/休暇村 紀州加太
- ディナー
- コース
- 1-30人
12,500 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 「自然にときめく」をコンセプトにしたリゾート休暇村内にあり、和歌山の海の幸を堪能できる【オーシャンダイニング「紀伊の国」】。臨場感溢れるオープンキッチンの店内は、心地良い活気に満ちた空間。大きな窓からは淡路島や紀淡海峡が一望でき、天気の良い日には四国まで見渡せます。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
関西の夏の風物詩「はも」。
梅雨をのんで美味しくなると言われていますが、夏ならではのあっさりした美味しさをご堪能いただけます。
休暇村紀州加太の正面に望む島は「沼島」という「ハモブランドの島」です。
沼島近海のハモは、頭が小さく胴太で皮が薄く程よく脂がのり、肉質が非常にいいと言われています。一口食せば、身の締まり、脂身、旨味は別格!!
ぜひ休暇村紀州加太で関西の夏の風物詩をお楽しみください。 - メニュー
- お食事内容
大人:「夏のハモ会席」
【お品書き】
前菜:鱧あぶり紫蘇ジュレ・南高梅甘露煮・鱧オクラ煮こごり
造り:鱧湯引き、鯛、まぐろ、カンパチ、赤海老
鍋物:鱧すき鍋~骨からとった黄金出汁~
焼物:鱧炙り -大葉・マッシュ・ビーツの三種ソース-
蒸物:鱧茶碗蒸し 鱧子あんかけ
揚物:鱧天ぷら
食事:鱧雑炊
香物
※その他、サービスコーナーにて、カレー、天ぷら、アラ汁などをお召し上がりいただけます。
(※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-30人
- ご注意
- お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。