沼島近海のハモをご用意!関西の夏の風物詩「ハモ会席」(2024夏)(レストラン会場)

オーシャンダイニング「紀伊の国」/休暇村 紀州加太

  • ディナー
  • コース
  • 1-30人
12,500
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
「自然にときめく」をコンセプトにしたリゾート休暇村内にあり、和歌山の海の幸を堪能できる【オーシャンダイニング「紀伊の国」】。臨場感溢れるオープンキッチンの店内は、心地良い活気に満ちた空間。大きな窓からは淡路島や紀淡海峡が一望でき、天気の良い日には四国まで見渡せます。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
関西の夏の風物詩「はも」。
梅雨をのんで美味しくなると言われていますが、夏ならではのあっさりした美味しさをご堪能いただけます。
休暇村紀州加太の正面に望む島は「沼島」という「ハモブランドの島」です。
沼島近海のハモは、頭が小さく胴太で皮が薄く程よく脂がのり、肉質が非常にいいと言われています。一口食せば、身の締まり、脂身、旨味は別格!!
ぜひ休暇村紀州加太で関西の夏の風物詩をお楽しみください。
メニュー
お食事内容
大人:「夏のハモ会席」

【お品書き】
前菜:鱧あぶり紫蘇ジュレ・南高梅甘露煮・鱧オクラ煮こごり
造り:鱧湯引き、鯛、まぐろ、カンパチ、赤海老
鍋物:鱧すき鍋~骨からとった黄金出汁~
焼物:鱧炙り -大葉・マッシュ・ビーツの三種ソース-  
蒸物:鱧茶碗蒸し 鱧子あんかけ
揚物:鱧天ぷら
食事:鱧雑炊
香物
※その他、サービスコーナーにて、カレー、天ぷら、アラ汁などをお召し上がりいただけます。
(※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。)
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
1-30人
ご注意
お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。

オーシャンダイニング キイノクニ キュウカムラ キシュウカダ

オーシャンダイニング「紀伊の国」/休暇村 紀州加太

紹介文
開放感のある大きな窓からは、雄大な紀淡海峡を望むことができます。オープンキッチンで臨場感のあるレストランは、ファミリーでの食事にもぴったり。
ジャンル
和食 > 懐石・会席料理
エリア
近畿 > 和歌山県 > 和歌山
評価
総合:3.25
美味しさ:3.25
サービス:3.50
雰囲気:3.50
コスパ:3.50

オーシャンダイニング「紀伊の国」/休暇村 紀州加太のプラン一覧(ディナー)

オーシャンダイニング「紀伊の国」/休暇村 紀州加太のプラン一覧(ランチ)

オーシャンダイニング「紀伊の国」/休暇村 紀州加太のプラン一覧(朝食)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。