和歌山、加太の春を愉しむ「天然桜鯛ミニ御膳」(2024)(レストラン会場)
オーシャンダイニング「紀伊の国」/休暇村 紀州加太
- ランチ
- コース
- 2-30人
5,900 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 「自然にときめく」をコンセプトにしたリゾート休暇村内にあり、和歌山の海の幸を堪能できる【オーシャンダイニング「紀伊の国」】。臨場感溢れるオープンキッチンの店内は、心地良い活気に満ちた空間。大きな窓からは淡路島や紀淡海峡が一望でき、天気の良い日には四国まで見渡せます。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
春だからこそ美味しい期間限定プランです。
“鯛”にこだわったお料理は“加太”ならでは。
和歌山では小鯛を(チャリコ)と呼ばれています。その(チャリコ)天然桜鯛(小)の姿造りをはじめ、鯛の骨からとった“特製出汁”を使った鯛鍋、鯛茶碗蒸し、鯛釜飯など思う存分お召し上がりください。
※当プランは仕入れの関係上3日前までのご予約となります。
※また、天候により仕入れが出来ない場合もございます。その際はあらかじめご連絡いたします。
- メニュー
- ●●ご昼食●●
大人:「 天然桜鯛ミニ御膳 」
【お品書き】
先付け:季節の小鉢
造り :天然鯛姿造り
鍋物 :天然鯛鍋~鯛の骨からとった特製出汁~
洋皿 :鯛低温調理 天然鯛フリッター
蒸物 :鯛茶碗蒸し
煮物 :名物 鯛のあら炊き
食事 :鯛釜飯
漬物
吸物
デザート
(※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) - 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-30人
- ご注意
- ※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。
※4/27~5/7は漁の関係上、除外となります。