【ビステッカ】黒毛和牛など旬の食材を堪能 全6品+ワイン3杯(サーロイン120g)

銀座 Sun‐mi本店 イタリア料理 サント ウベルトス

  • ディナー
  • コース
  • 2-4人
15,730 13,915
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
■ワイン3杯付(スパークリング・白・赤)

厳選された黒毛和牛を炭火焼きで、香ばしく肉の旨味を逃がさず焼き上げました。ジューシーな肉の美味しさを堪能してください。 記念日や大事な方のおもてなしに最適です。
ビステッカ 
ビステッカとはイタリア発祥のビーフステーキのことです。
「ビステッカ」という名の由来は、15世紀ごろ、フィレンツェの聖ロレンツォ教会前で行われていた祭りが発祥と言われてます
この祭りではビステッカの元祖となる大きな牛肉の塊が振舞われていました。

磨き黒毛和牛の炭火焼きイタリアンコース 
CENA BISTECCA 【チェーナ ビステッカ】


サーロイン 牛肉の王様 霜降りの上品な甘さ 高級で濃厚な肉の味わい、
肉汁のジューシさが魅力

肉汁あふれるジューシーな味わいがたまらないサーロインステーキ。
背中側の、肩から腰にかけての広い部位をロースといい、そのロースのうちの一部を「サーロイン」と呼びます。
牛の背中の腰近くのため、ほとんど動かない場所であることから、お肉のやわらかくとろける美味しさです。
赤身の間に、レース編みのような芸術的なきめ細かなサシが入った美しい霜降り肉です。
背骨まわり独特のうま味と凝縮されたおいしさ、霜降り肉の脂がほどよく甘く、肉汁がジューシーです。

【12月金曜日ディナータイムのみ個室のご利用不可】
メニュー
メニュー一例

シェフがこの季節の旬の食材を吟味し
本格的イタリアンを御準備致しております
★仕入の状況により メニューが異なります★



磨き黒毛和牛のイタリアンコース 
CENA BISTECCA 【チェーナ ビステッカ】


Bistecca
ビステッカ

Stuzzichino
前菜の前に小さな一皿を


Antipasto
寒飾のカルパッチョ
Carpaccio di Ricciolat


Antipasto Cardo
飯蛸の煮込みナポリ風
Moscardini affogati


Primo Piatto
菜の花のスパゲッティ
Spaghetini con cima di rapa


Secondo Piattoe
黒毛和牛のグリルと冬野菜
Carne alla glglin e verdure stagio

黒毛和牛サーロン120g
Controfilettoe

黒毛和牛フィレ 120g
Filettoe


Dolce
本日のドルチェ Dolce sel giorno

自家製パン 食後のお飲み物 ビスコッテイ
pone della casa caffe o te e Biscotti




※食材の仕入れ状況によりメニュー内容が異なる場合がございます。
※ディナータイム別途サービス料10%頂戴しております。
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
2-4人
ご注意
※食材の仕入れ状況によりメニュー内容が異なる場合がございます。
※ディナータイム別途サービス料10%頂戴しております。
※個室ご希望の場合別途お部屋代を頂戴しております。
※12月金曜日ディナータイムのみ個室のご利用不可
※デザートプレートメッセージをご希望のお客様は、ご予約時にメッセージ内容を教えてくださいませ。
※苦手な食材やアレルギーがございます場合にも、ご予約時にお知らせください。

銀座 Sun‐mi本店 イタリア料理 サント ウベルトスのプラン一覧(ディナー)

銀座 Sun‐mi本店 イタリア料理 サント ウベルトスのプラン一覧(ランチ)

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