【ビステッカ】黒毛和牛など旬の食材を堪能 全6品(黒毛和牛フィレ120g・個室)
銀座 Sun‐mi本店 イタリア料理 サント ウベルトス
- ランチ
- コース
- 1-99人
14,300 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 厳選された黒毛和牛を炭火焼きで、香ばしく肉の旨味を逃がさず焼き上げました。ジューシーな肉の美味しさを堪能してください。 記念日や大事な方のおもてなしに最適です。
ビステッカ
ビステッカとはイタリア発祥のビーフステーキのことです。
「ビステッカ」という名の由来は、15世紀ごろ、フィレンツェの聖ロレンツォ教会前で行われていた祭りが発祥と言われてます
この祭りではビステッカの元祖となる大きな牛肉の塊が振舞われていました。
磨き黒毛和牛の炭火焼きイタリアンコース
CENA BISTECCA 【チェーナ ビステッカ】
フィレ 「肉の女王」繊細でやわらかな肉の美味しさが魅力
フィレの魅力は、なめらかな柔らかな美味しさ。
牛肉史上最高部位です。
牛の部位の中で圧倒的に運動量が少なく、キメが細かい肉質です。
肉の女王とも呼ばれるこの部位で、赤身本来のおいしさをじっくりご堪能いただけます。 - メニュー
- メニュー一例
シェフがこの季節の旬の食材を吟味し
本格的イタリアンを御準備致しております
★仕入の状況により メニューが異なります★
磨き黒毛和牛のイタリアンコース
CENA BISTECCA 【チェーナ ビステッカ】
Bistecca
ビステッカ
Stuzzichino
前菜の前に小さな一皿を
Antipasto
寒飾のカルパッチョ
Carpaccio di Ricciolat
Antipasto Cardo
飯蛸の煮込みナポリ風
Moscardini affogati
Primo Piatto
菜の花のスパゲッティ
Spaghetini con cima di rapa
Secondo Piattoe
黒毛和牛のグリルと冬野菜
Carne alla glglin e verdure stagio
黒毛和牛サーロン120g
Controfilettoe
黒毛和牛フィレ 120g
Filettoe
Dolce
本日のドルチェ Dolce sel giorno
自家製パン 食後のお飲み物 ビスコッテイ
pone della casa caffe o te e Biscotti
※食材の仕入れ状況によりメニュー内容が異なる場合がございます。
※ディナータイム別途サービス料10%頂戴しております。
- 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-99人
- ご注意
- ※本コースはリクエスト予約(予約の仮申し込み)にて承ります
空席状況を確認後、72時間以内に予約が確定いたします
ご予約成立・不成立については、予約の確認ページにてご確認ください
メールでもお知らせしておりますので、併せてご確認ください
※ディナータイム別途サービス料10%頂戴しております
※個室ご希望の場合別途お部屋代を頂戴しております
※デザートプレートメッセージご希望のお客様は、ご予約時にメッセージ内容を教えてください
※苦手な食材やアレルギーにつきましても、ご予約時にお知らせください
ギンザ サンミホンテン イタリアリョウリ サントウベルトス
銀座 Sun‐mi本店 イタリア料理 サント ウベルトス
- 紹介文
- 黒毛和牛や新鮮な魚介など厳選食材を使用したイタリア料理をお楽しみいただけます。
- ジャンル
- 洋食 > イタリア料理
- エリア
- 関東 > 東京都 > 銀座・日比谷・有楽町
- 評価
-
総合:3.61
美味しさ:3.58
サービス:3.92
雰囲気:4.00
コスパ:3.50