【プランツォ D】ランチタイム最上級のプレミアムコース 全12品 (12:00来店限定)
ヤマガタ サンダンデロ
- ランチ
- コース
- 1-8人
13,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 【旬満喫。山形県の恵みが満載のおすすめフルコース】
山形県の旬を贅沢に感じる事ができる、サンダンデロのおすすめコースです。
奥田シェフのスペシャリテはもちろん、高級食材を使用したお料理もご提供いたします。
その瞬間にしか味わうことができない、季節感満載のフルコースをお楽しみください。
東京・銀座にて山形県の旬を提供し続けるヤマガタサンダンデロのランチタイムでは
その「ゆで論」の美味しいパスタや「山形県の新鮮なお野菜」そしてアル・ケッチァーノ伝統の「奥田流イタリアン」をシンプルにお楽しみいただけます。
まさに”山形×イタリア”。素材を活かした独創的なイタリアンをお楽しみください。
■「奥田シェフ」が本店アル・ケッチァーノで説き明かした「小麦のなぞなぞ」の答え。その答えが「ゆで論」です。「しょっぱいお湯」で茹でてから「ただのお湯」でゆすぐ。そうすると【つるっ!プリッ!ポン!】とても弾力があり滑らかな舌触りのパスタが出来上がります。 - メニュー
- ≪ある日のメニュー≫
※メニュー内容やお品数は仕入状況等により変更となる場合がございます。
【旬の一口×3 -Amuse×3-】
■焼き畑で育てる山形県庄内の在来野菜。“藤沢かぶ”の自家製ヴルーテで作る、冷製スープ
■山形県米沢市冬の伝統野菜“雪菜”をこんがり焼いたり焼かなかったり。“庄内豚生ハム”を添えて。
■“マグロ”のグリルと、みずみずしく味わい深い、庄内・井上農場さんの“スーパー小松菜”
【旬冷麺】
■素材の味をシンプルに。庄内浜の新鮮な“旬魚”の冷たいカッペリーニ
【庄内米】
■庄内浜の“真フグ”と“7種のハーブ”のリゾットを、日本の文化「七草粥」のイメージで。
~井上農場さんの庄内米“雪若丸”で。~
【フォアグラなのか。サラダなのか。】
■“フォアグラ”のポワレと、シェリーヴィネガーで酸味と風味をまとった山形県産“インゲン豆”
~口内調理で完成する、キャラメリゼのようなフォアグラの味わい。~
【冬の庄内浜より。】
■庄内浜の旬“寒ダラ”ポワレを、その寒ダラと海藻“岩海苔”のクリームスープに浮かべて。
【今日の自家製生パスタ】
■旨味ある“ずわい蟹”と“ルーコラ”のトマトソースパスタを、今日の自家製生パスタで。
~モチモチ食感のロングパスタ。アブルッツォ州発祥の生パスタ「キタッラ」で~
【お肉料理】
■山形県黒毛和牛 “山形牛のフィレ肉”を焼いて、香りと旨味溢れる“ポルチーニ茸”のソースと共に。
~山形県産の茸も加えた、冬に美味しいお肉の一皿~
【もちちーず】
■山形県寒河江市の伝統野菜“子姫芋”と“ゴルゴンゾーラチーズ”のグラタン。庄内産の“おもち”添え。
~冬らしくおもち。庄内豚生ハムの“コッパ”を添えて。~
【旬甘物】
■≪ドルチェ≫山形県産の西洋梨“ラ・フランス”のコンポートを閉じ込めた、自家製のロールケーキにジェラートを添えて。
【優しい気持ちで】
■食後のお茶菓子
【食後のお飲み物】
■コーヒーまたは紅茶
※お苦手な食材や、食物アレルギーがある場合は、要望・コメント欄にご記入ください。
★【無料・お祝いメッセージサービス】★
バースデーや記念日、お祝い事でご利用のお客様には!
デザートのお皿にチョコペンでメッセージを書いてご提供する事が可能です。
メッセージ内容はご予約時コメント欄へご記入くださいませ(20文字程度)。 - 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-8人
- ご注意
- ※※必ずご確認くださいませ※※
■お苦手な食材や、食物アレルギーがある場合は、要望・コメント欄にご記入ください。
※ご予約は【12:00】限定で承っております。
※閉店時間は15:00です。ご了承くださいませ。
※メニュー内容やお品数は仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※料理、席、オプション等の写真はイメージです。
ヤマガタ サンダンデロ
ヤマガタ サンダンデロ
- 紹介文
- 山形のアンテナショップに併設される「ヤマガタ サンダンデロ 」山形の「おいしい」に出会える空間として、山形の素晴らしさをお伝えしていきます。
- ジャンル
- 洋食 > イタリア料理
- エリア
- 関東 > 東京都 > 銀座・日比谷・有楽町
- 評価
-
総合:4.17
美味しさ:4.32
サービス:4.32
雰囲気:3.88
コスパ:4.08