【KAZE NO OTO】選べるパスタとメインの全7品

ヤマガタ サンダンデロ

  • ディナー
  • コース
  • 1-8人
8,250 8,000
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
【シンプルなイタリアンディナーコース】
奥田シェフの旬のスタンダードのお料理や、選べる「ゆで論」パスタと
選べるメインディッシュをお楽しみいただけます。

ヤマガタサンダンデロでは、素材料理と言われるイタリア料理をベースに、山形県のすぐれた食材をふんだんに使いながら、その食材が最も活きる調理法で、多彩なメニューを展開いたします。食を通して山形県の素晴らしさをお伝えしていきます。

まさに”山形×イタリア”。素材を活かした独創的なイタリアンをお楽しみください。

■「奥田シェフ」が本店アル・ケッチァーノで説き明かした「小麦のなぞなぞ」の答え。その答えが「ゆで論」です。「しょっぱいお湯」で茹でてから「ただのお湯」でゆすぐ。そうすると【つるっ!プリッ!ポン!】とても弾力があり滑らかな舌触りのパスタが出来上がります。
メニュー
≪ある日のメニュー≫
※メニュー内容やお品数は仕入状況等により変更となる場合がございます。

【突き出し】
■山形県庄内の在来野菜“宝谷かぶ”のフリットと、いろんな味わいの“宝谷かぶ”
~庄内の旬の蕪をいろんな形で一皿にして。~

【味わい深まる。】
■“マグロ”のグリルと、みずみずしく味わい深い、庄内・井上農場さんの“スーパー小松菜”
~さっと炒めたり、まとめたりして楽しむ、力強い旬菜の味わい。~

【庄内米】
■庄内浜の“真フグ”と“7種のハーブ”のリゾットを、日本の文化「七草粥」のイメージで。
~井上農場さんの庄内米“雪若丸”で。~

【冬の庄内浜より】
■庄内浜の旬“寒ダラ”ポワレを、その寒ダラと海藻“岩海苔”のクリームスープに浮かべて。
~庄内冬の郷土料理「寒ダラ汁」をクラムチャウダーのようにアレンジして。~

【選べるお肉のメインディッシュ】
■お肉料理を下記よりお選びください。
1,山形県庄内“山伏豚 肩ロース”のグリルと、在来野菜“藤沢かぶ”の焼き畑見立て
2,塩麹でマリネした山形県大蔵村産“山形さくらんぼ鶏”のグリルと“じゃがいも”のオーブン焼き
3,山形県産黒毛和牛 “山形牛”を、厚切りでジューシーに楽しめる「ビステッカ」で。(+2,900円)

【選べる「ゆで論」パスタ】
■旬のパスタを下記よりお選びください。
1,奥田シェフのとてもシンプルな究極の「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」
2,黄色い“トマト”と黄色い“キンカン”とオリーブの軽いトマトソース「プッタネスカ風」(+200円)
3,山形県舟形町産“舟形マッシュルーム”と“庄内豚生ハム”のクリームソース(+300円)

【ドルチェ・ビータ】
■本日のドルチェ

【優しい気持ちで】
■食後のお茶菓子2種

【食後のお飲み物】
■コーヒーまたは紅茶


※お苦手な食材や、食物アレルギーがある場合は、要望・コメント欄にご記入ください。

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メッセージ内容はご予約時コメント欄へご記入くださいませ(20文字程度)。
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
1-8人
ご注意
※※必ずご確認くださいませ※※
■お苦手な食材や、食物アレルギーがある場合は、要望・コメント欄にご記入ください。

※メニュー内容やお品数は仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※料理、席、オプション等の写真はイメージです。

ヤマガタ サンダンデロ

ヤマガタ サンダンデロ

紹介文
山形のアンテナショップに併設される「ヤマガタ サンダンデロ 」山形の「おいしい」に出会える空間として、山形の素晴らしさをお伝えしていきます。
ジャンル
洋食 > イタリア料理
エリア
関東 > 東京都 > 銀座・日比谷・有楽町
評価
総合:4.18
美味しさ:4.32
サービス:4.30
雰囲気:3.88
コスパ:4.10

ヤマガタ サンダンデロのプラン一覧(ディナー)

ヤマガタ サンダンデロのプラン一覧(ランチ)

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