【プランツォ A】お肉orお魚から選べるメインなど全5品

ヤマガタ サンダンデロ

  • ランチ
  • コース
  • 1-8人
4,900
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
【選べるメインと「ゆで論」パスタのスタンダードランチ】
生産者さんの新鮮なお野菜や自慢の「ゆで論」パスタ、そしてメインディッシュもお楽しみいただける、おすすめのイタリアンコースです。

東京・銀座にて山形県の旬を提供し続けるヤマガタサンダンデロのランチタイムでは
その「ゆで論」の美味しいパスタや「山形県の新鮮なお野菜」そしてアル・ケッチァーノ伝統の「奥田流イタリアン」をシンプルにお楽しみいただけます。

まさに”山形×イタリア”。素材を活かした独創的なイタリアンをお楽しみください。

■「奥田シェフ」が本店アル・ケッチァーノで説き明かした「小麦のなぞなぞ」の答え。その答えが「ゆで論」です。「しょっぱいお湯」で茹でてから「ただのお湯」でゆすぐ。そうすると【つるっ!プリッ!ポン!】とても弾力があり滑らかな舌触りのパスタが出来上がります。
メニュー
≪ある日のメニュー≫
※メニュー内容やお品数は仕入状況等により変更となる場合がございます。

■山形産なんでしょ?農家さんから届く新鮮野菜たっぷりのバーニャ・カウダ風
~庄内産「魚醤」とカリフラワーピューレの冷たいソースで~

■山形県の季節を楽しめる旬食材のアンティ・パスト

■選べる「ゆで論」パスタ
※下記より旬のパスタをお選びください。
1,井上農場さんの“スーパー小松菜”と“ベーコン”のペペロンチーノ ~スパゲッティーニ~
2,黄色い“トマト”と黄色い“キンカン”とオリーブの軽いトマトソース「プッタネスカ風」~フェデリーニ~
3,山形県冬の伝統野菜“山形赤根ほうれん草”と“サーモン”のクリームソース~スパゲッティーニ~
4,庄内浜の“寒ダラ”と“岩海苔”のクラムチャウダー風クリームソースのパスタ~フェデリーニ~(+600円)

■選べるメインディッシュ
※旬のメインディッシュを下記よりお選びください。
・庄内浜のお魚の一皿
・山形県産のお肉の一皿
・山形県産黒毛和牛”山形牛”の一皿(+1,800円)

■本日のドルチェ

■食後のお飲み物


※お苦手な食材や、食物アレルギーがある場合は、要望・コメント欄にご記入ください。

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メッセージ内容はご予約時コメント欄へご記入くださいませ(20文字程度)。
時間帯
ランチ
区分
コース
利用人数
1-8人
ご注意
※※必ずご確認くださいませ※※
■お苦手な食材や、食物アレルギーがある場合は、要望・コメント欄にご記入ください。

※ご予約は【11:30】か【13:30】の2部制で承っております。
※お席は【90分制】(予約時間より)とさせていただきます。
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※料理、席、オプション等の写真はイメージです。

ヤマガタ サンダンデロ

ヤマガタ サンダンデロ

紹介文
山形のアンテナショップに併設される「ヤマガタ サンダンデロ 」山形の「おいしい」に出会える空間として、山形の素晴らしさをお伝えしていきます。
ジャンル
洋食 > イタリア料理
エリア
関東 > 東京都 > 銀座・日比谷・有楽町
評価
総合:4.18
美味しさ:4.32
サービス:4.30
雰囲気:3.88
コスパ:4.10

ヤマガタ サンダンデロのプラン一覧(ディナー)

ヤマガタ サンダンデロのプラン一覧(ランチ)

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