こだわりの握りを堪能【江戸前握り寿司おまかせ15貫】と【イクラの茶碗蒸し】他(個室確約)
atelier 森本 XEX/寿司
- ディナー
- コース
- 2-8人
19,800 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 江戸前の伝統を重んじながら、現代の人々の味覚や趣向に合った寿司をご提供するよう、
シャリの温度、煮切り醤油、煮ツメ、海苔、ガリ等の細部までこだわった内容になっております。
旬の素材を目の前で、職人が鮮やかに仕事を施した江戸前寿司をお楽しみ下さい。 - メニュー
- ■先付け
~季節の肴~
■イクラの餡掛け茶碗蒸し
北海道の毛蟹を餡掛け茶碗蒸し柚子の香りで。
※お寿司の合間にご提供致します。
■江戸前握り寿司15貫
季節の食材を使った江戸前握り寿司おまかせ15貫
※様々な手法で丁寧に時間を掛け仕事を施し赤酢のシャリ、温度、握り加減、包丁の入れ方、煮切り醤油、煮つめ、海苔、がり、真妻わさび等、細部までこだわった江戸前握り寿司です。シャリ少なめもご対応致します。
一例
天然 本鮪トロ
赤身 漬け
春子
生鳥貝
煮蛤
鰆
喉黒 昆布〆
蝦夷馬糞 雲丹
穴子
本日の海老、その他いろいろ・・・
■白玉子焼き
鶏に徳島産のお米などをあげて育てた黄身まで白い卵を使い、あっさりとしつつ米の甘味と旨味を感じられる上品な味わいの玉子焼きに焼き上げております。
■お椀
~伊勢あおさ海苔お味噌汁~
■デザート替わり
~カステラ玉子焼き~
濃密卵、帆立、芝海老、山芋、和三盆を使用し約1時間掛けて焼き上げたしっとりとした繊細な玉子焼きです。
※握り寿司、おつまみ等の ご追加もご対応致します。
※アレルギー食材等のご対応も致します。
あらかじめご連絡頂けるとスムーズです。
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-8人
- ご注意
- ■アレルギーや苦手な食材はございましたらご要望・コメント欄にご入力ください。
■お子様のご利用について、12歳以上とさせて頂きます。
■オンラインでのご予約の場合、ご予約確定となった場合でもタイムラグの影響により既に満席の場合があります。
■ドレスコード(男性)
タンクトップ・サンダルはご遠慮下さい。