【XEX至高コース】 ~プレミアム 豪華絢爛な食材で贅沢なひとときを~(個室確約)
atelier 森本 XEX/寿司
- ディナー
- コース
- 2-8人
41,800 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 江戸前の伝統を重んじながら、現代の人々の味覚や趣向に合った寿司をご提供するよう、
シャリの温度、煮切り醤油、煮ツメ、海苔、ガリ等の細部までこだわった内容になっております。
旬の素材を目の前で、職人が鮮やかに仕事を施した江戸前寿司をお楽しみ下さい。 - メニュー
- ■牡丹海老キャビア
~馬糞雲丹掛け~
■天然 本鮪 お造り
~中トロ・トロ炙り・赤身~
特製卸しポン酢 屋我地島の塩
■蒸し鮑
~特製 肝ソース 銀箔~
■毛蟹 味噌和え
~特製土佐酢ジュレ金箔~
■喉黒 藻塩炙り
~トリュフ掛け~
■江戸前握り十貫と特製玉子焼き二種
※さまざまな手法で丁寧に時間をかけ仕事を施しシャリの温度、包丁の入れ方、煮切り醤油、煮ツメ、海苔、ガリ、本わさび等、細部までこだわった江戸前握り寿司をご提供致します
白い玉子焼きは徳島産で鶏にお米などをあげて育てた黄身まで白い卵を、米の甘みと旨みを感じるあっさりした上品な味わいの玉子焼きに焼き上げました。
カステラ玉子焼きは濃密卵、帆立、芝海老、山芋、和三盆を使用し1時間掛けて焼き上げたしっとりとした繊細な玉子焼きです。
■お味噌汁
~ボタン海老出汁・あおさ海苔~
■特製 丹波大納言小豆の抹茶アイス大福最中
※ご追加のご対応も致します。
※アレルギー食材のご対応も致します。
あらかじめご連絡頂けるとスムーズです。
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-8人
- ご注意
- ■アレルギーや苦手な食材はございましたらご要望・コメント欄にご入力ください。
■お子様のご利用について、12歳以上とさせて頂きます。
■オンラインでのご予約の場合、ご予約確定となった場合でもタイムラグの影響により既に満席の場合があります。
■ドレスコード(男性)
タンクトップ・サンダルはご遠慮下さい。