料理の鉄人 森本 正治のシグネチャー創作料理【森本コース】(個室確約)
atelier 森本 XEX/寿司
- ディナー
- コース
- 2-8人
30,800 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 料理の鉄人(和):森本 正治シェフのシグネチャー料理を盛り込んだコース
豊洲から直送の新鮮な素材を目の前で職人が鮮やかに江戸前の握りに。
普段なら敷居が高く感じる鮨カウンターも、お得に、気軽に、ご利用ください。 - メニュー
- ■季節野菜のすり流し
■季節魚介お造り4種
~ 瞬間燻製スタイル 森本純米酒を燻製グラスで~
■毛蟹と彩り旬野菜 フィルム包みサラダ
~ からすみ掛け 特製がりドレッシング~
■本鮪トロ 甘海老 キャビアのタルタル
~森本スタイル 七種の薬味添え~
■季節魚 煮付けトリュフ掛け
~トリュフオイル仕立て~
■お口直し
~季節果物シャーベット~
■江戸前握り寿司10貫と白玉子焼き
様々な手法で丁寧に時間を掛け仕事を施しシャリの温度、握り加減、包丁の入れ方、煮切り醤油、煮つめ、海苔、がり、真妻わさび等、細部まで拘った江戸前握り寿司をご提供致します。
白い玉子焼きは徳島産で鶏にお米などをあげて育てた黄身まで白い卵を、米の甘みと旨みを感じるあっさりした上品な味わいの玉子焼きに焼き上げました。
■お椀 伊勢あおさ海苔お味噌汁
■デザート替わり
~カステラ玉子焼き~
濃密卵、帆立、芝海老、山芋、和三盆を使用し1時間掛けて焼き上げたしっとりとした繊細な玉子焼きです。
※ご追加のご対応も致します。
※アレルギー食材のご対応も致します。
あらかじめご連絡頂けるとスムーズです。
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-8人
- ご注意
- ■アレルギーや苦手な食材はございましたらご要望・コメント欄にご入力ください。
■お子様のご利用について、12歳以上とさせて頂きます。
■オンラインでのご予約の場合、ご予約確定となった場合でもタイムラグの影響により既に満席の場合があります。
■ドレスコード(男性)
タンクトップ・サンダルはご遠慮下さい。